Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 466
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2019 09:44  Просмотров всего: 232; сегодня: 3.

Из Фонда президентских грантов в моногорода направят 106 млн рублей

Из Фонда президентских грантов в моногорода направят 106 млн рублей

Порядка 100 некоммерческих организаций из 59 моногородов стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов. Общая сумма привлеченных средств для социально ориентированных НКО при поддержке Моногорода.РФ составит свыше 106 млн рублей.

Наибольшее количество проектов подано из Тольятти – это 8 проектов, Череповца – 6, также в лидерах Железногорск, Миасс и Первоуральск. 24 проекта-победителя выбраны из моногородов населением менее 50 тыс. человек, сообщает пресс-служба Фонда развития моногородов.

«В этом году в конкурс активно включились города с населением до 50 тыс. человек – Учалы, Вязники, Саянск, Котовск. Это 24 проекта. Мы научили моногорода пользоваться имеющимися мерами поддержки, показали, где и как можно брать ресурсы для развития. Эффект – 106 млн будет направлено на поддержку НКО в 59 моногородах по итогам первого конкурса Фонда президентских грантов», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Моногорода.РФ Ирина Макиева. По ее словам, наибольшее количество проектов-победителей из моногородов направлены на развитие сферы культуры и искусства, здорового образа жизни и поддержки семьи и материнства.

Всего из моногородов на первый конкурс подано порядка 600 проектов, из них 94 стали победителями. Моногорода.РФ взаимодействует с Фондом президентских грантов с 2017 года.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: