11.12.2012 17:48
Новости.
Просмотров всего: 7953; сегодня: 3.

Благотворительный фонд «Навстречу переменам» объявляет победителей конкурса предпринимателей

5 декабря 2012 года в Москве Благотворительный фонд «Навстречу переменам» (Reach for Change) подвел итоги второго ежегодного конкурса социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на помощь детям и подросткам.

В этом году в конкурсе принимали участие заявители из 38 российских регионов присутствия европейского мобильного оператора Tele2.

Заявители прошли четыре ступени конкурсного отбора: первичное рассмотрение идеи, изучение экспертами бизнес-планов, проверка информации и интервью. 12 конкурсантов, доказавшие свой предпринимательский потенциал и личную преданность делу, состоятельность своих идей и веру в социальные изменения, приехали в Москву для участия в финале и презентации проектов жюри конкурса.

В состав российского жюри входят представители компаний группы Kinnevik:

• Сара Дамбер, генеральный директор фонда Reach for Change;

• Хилма Густавссон, представитель Кристины Стенбек, председателя совета директоров группы Kinnevik и председателя управляющего совета международного фонда Reach for Change;

• Дмитрий Страшнов, президент Tele2 Россия;

• Джери Калмис, член совета директоров Tele2 AB;

• Борис Коношенко, генеральный директор и шеф-редактор газеты Metro;

• Олег Евстафьев, директор по маркетингу и PR газеты Metro;

• Ирина Гофман, глава шведского медиахолдинга MTG по России и СНГ;

• Борис Подольский, генеральный директор «СТС Медиа»;

• Cергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием;

• Алексей Кроль, генеральный директор «Виасат Холдинг».

Решением жюри были определены имена шести победителей конкурса социальных предпринимателей:

• Нина и Владимир Никифоровы, школа-студия экологического искусства «Белая лошадь», г. Геленджик;

• Ольга Знаменская, клуб для родителей «МамАктив», г. Кострома;

• Альбина Корнева, реабилитационный Центр «Кузнечик», г. Липецк;

• Светлана Принцева, «Комнаты эмоциональной разгрузки», г. Мурманск;

• Ольга Колпакова, молодёжный волонтёрский клуб «Знаешь как? Как знаешь…», г. Санкт-Петербург;

• Михаил Кривонос, Гания Замалдинова, ремонтная организация «Бригада», г. Санкт-Петербург.

Победители станут участниками программы «Инкубатор». В рамках этой программы предприниматели получают финансирование от фонда «Навстречу переменам» и консультации специалистов компаний-партнеров фонда. Кроме того, они становятся членами международной сети социальных предпринимателей и имеют возможность обмениваться опытом со своими коллегами. Размер финансовой поддержки равен размеру среднегодовой заработной платы в регионе. Также победители обеспечиваются услугами мобильной связи Tele2.

В настоящее время фонд «Навстречу переменам» уже оказывает поддержку четырем социальным предпринимателям из Москвы и Томска:

• Елене Тимофеевой, проект Jewel Girls;

• Владимиру Ковальскому, проект «Паркур»;

• Наталье Шиминой, проект «Партнёры по радости»;

• Анне Тихомировой, книжный автобус «Бампер».

Каждому проекту-победителю оказывают поддержку три наставника — сотрудники-добровольцы мобильного оператора Tele2 Россия, газеты Metro, телеканалов Viasat и медиахолдинга «СТС Медиа». Фонду «Навстречу переменам» помогают 300 волонтёров, большинство которых — сотрудники группы компаний Kinnevik.


«Tele2 Россия» представляет европейский телекоммуникационный холдинг, который в настоящее время работает в 11 странах и обслуживает более 34 миллионов абонентов.

В последнее время Tele2 является наиболее активным и быстроразвивающимся сотовым оператором в России. Его отличает востребованный в России формат дискаунтера, единственного в России на этом рынке, а также европейский подход к построению сотового бизнеса.

Особенности бизнес-модели Tele2, а также ориентация на долгосрочное присутствие на российском рынке находит свое отражение в той важной социальной функции, которую оператор реализует на российском рынке.

Прежде всего, это инвестиции в регион. Сейчас Tele2 работает в 37 регионах России (осуществляя коммерческую деятельность или проводя подготовку к выходу на рынок), обслуживает более 16 млн. абонентов. В одних регионах были приобретены местные компании с полной модернизацией всего оборудования и бизнес-процессов, в других – сеть строилась «с нуля». Это значительные инвестиции в российскую экономику, объем, которых за последние 8 лет составил порядка 2 миллиардов долларов, новые рабочие места, заказы местным предприятиям в регионах. Группа Tele2 является одним из самых крупных шведских инвесторов. При этом окупаемость инвестиций в регионах происходит в течение нескольких лет. Наиболее ярким примером являются такие регионы, как Эвенкия или Ненецкий АО, где на огромной территории проживает всего несколько тысяч человек. Запуск сети в таком субъекте РФ - социальный проект.

Однако более всего социальный эффект работы Tele2 в России проявляется в значительном росте конкуренции на региональных рынках. Везде, где есть не только «большая тройка» (МТС, Вымпелком и Мегафон), но другие операторы компании, особенно дискаунтер Tele2, уровень конкуренции значительно выше. Для жителей региона это означает заметное снижение собственных расходов на сотовую связь, равно как и страховку от повышения цен на рынке, появление новых продуктов и услуг, рост качества сети и обслуживания. Учитывая, что сотовая связь стала неотъемлемой частью жизни людей, объем средств, которые приходится тратить на нее, могут стать фактором социальной напряженности. Связь уровня конкуренции и расходов россиян на сотовую связь в разрезе регионов подтвердило исследование отраслевого аналитического агентства ComNews Research, опубликованное в августе 2009 года. Например, затраты жителей Краснодарского края на сотовую связь в 2008 году, до запуска Tele2 в ноябре этого года, были одними из самых высоких в России, тогда как в 2009 году – стали одними из самых низких.

Наконец, в регионах присутствия Tele2 реализует большое количество социальных проектов: от воспитания молодых предпринимателей до оказания адресной социальной помощи социально незащищенным слоям населения.


Ньюсмейкер: Tele2 — 655 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...