10.07.2013 12:59
Новости.
Просмотров всего: 3954; сегодня: 1.

Соглашение о поддержке социального предпринимательства

Соглашение о поддержке социального предпринимательства подписали Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Банк Уралсиб.

3 июля 2013 года в зале пресс-конференций ИТАР-ТАСС подписали соглашение о совместной реализации проектов в сфере социального предпринимательства Директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева, Президент «Опоры России» Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правления Банка Уралсиб Илья Филатов.

Соглашение предусматривает совместную деятельность сторон в области популяризации и продвижения социального предпринимательства в России. В рамках соглашения стороны планируют создать условия для качественного и количественного роста числа социальных предпринимателей, внедрить совместную программу поддержки, которая позволит социальным предпринимателям получить доступ к грантам и льготным кредитам на развитие бизнеса, а также консультироваться со специалистами по юридическим и финансовым вопросам, проходить бесплатное обучение и работать с наставником.

В ходе реализации соглашения будут определяться направления и формы поддержки, эффективность деятельности социальных предприятий/предпринимателей, а также внедряться новые предпринимательские инициативы в этой области.

По словам Наталии Зверевой, сегодня начинается новый этап в формировании института социального предпринимательства. Фонд «Наше будущее» – это экспертная команда, и в совместной работе с Банком «Уралсиб» и «Опорой России» он выступит в роли эксперта, который будет оценивать проекты социальных предпринимателей по разработанным в фонде критериям. «За шесть лет по ним оценили сотни и тысячи проектов социальных предпринимателей. Мы точно знаем, что такое социальное предпринимательство, какие проекты относить к социальному предпринимательству, - отметила Наталия Зверева. – Мы готовы делиться нашими компетенциями с коллегами и помогать в отборе социальных предпринимателей для целевой поддержки». В рамках сотрудничества будут также проходить совместные образовательные мероприятия. «Наша работа позволит создать уникальную, качественно новую инфраструктуру поддержки сектора социального предпринимательства, – считает директор Фонда «Наше будущее», – объединив опыт экспертов-консультантов, компетенции и возможности крупного бизнеса и инициативы региональных отделений предпринимателей, среди которых, уверена, есть немало предпринимателей социальных».

«Социальное предпринимательство является индикатором культуры ведения бизнеса. Отстаивание своих интересов, саморазвитие, формирование сообщества, все это не в последнюю очередь результаты ответственного отношения предпринимателя к своей деятельности и выполнения своих социальных функций», – подчеркнул Александр Бречалов.

«Подписание трехстороннего соглашения по поддержке малых предприятий и проектов, реализуемых ими в социальной сфере – это по-настоящему значимый, своевременный и практический шаг вперед по продвижению специальных программ, направленных на развитие социального предпринимательства, - заявил Илья Филатов. – Теперь поддержка малого бизнеса будет значительно расширена за счет новых договоренностей с нашими постоянными партнерами».

В тот же день состоялся семинар «Пазл идей», на котором обсуждались проекты социальных предпринимателей и разработка рекомендаций по поддержке и развитию социального предпринимательства в России. Организаторы мероприятия, Бизнес-Университет МИРБИС и Банк Уралсиб, представили участникам возможность погрузиться в социальное проектирование, сформулировать конкретные предложения по развитию предпринимательских проектов в разных сферах: от образовательных услуг, развития молодежных проектов, в том числе и телевидения, проектов по поддержке ремесленничества, содействия трудоустройству социально уязвимых групп граждан, до современных решений организации в городской навигации и организации комплексной службы бытовых услуг.


Ньюсмейкер: Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...