24.03.2014 09:50
Новости.
Просмотров всего: 6994; сегодня: 2.

Югорская Школа социального предпринимательства выпустила своих первых слушателей

20 марта в столице автономного округа Югорская Школа социального предпринимательства выпустила своих первых слушателей. Это пилотный проект Центра инноваций социальной сферы образованного на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Первыми выпускниками Школы стали, как опытные предприниматели, так и те, кто только планирует создать свой социальный бизнес.

В течение года обучались не только бизнесмены, желающие создать или развить уже существующий социальный бизнес, но и тренера-консультанты по социальному предпринимательству, именно они, в дальнейшем, будут сопровождать проекты слушателей Школы и наставлять социально-ориентированных бизнесменов.

Сдавать «экзамен», а вернее, презентовать свои бизнес-проекты были допущены более 30 слушателей из 50 подавших заявки со всего автономного округа. Экспертная комиссия, состоявшая из представителей органов власти автономного округа, общественных организаций, инфраструктур поддержки предпринимательства Югры и Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» высоко оценили представленные проекты, с точки зрения социальной значимости для жителей округа.

Среди представленных проектов, в различных сферах, победителями конкурсной презентации стали восемь проектов среди которых – «Медиа центр» Олеси Бергер из Сургута - предлагает обучение и развитие детей из социальных категорий граждан по собственной методике развития с применением инновационных технологий. Проект группа дошкольного временного пребывания детей «Антошка» Артема Журавлевского, социального предпринимателя со стажем, поможет решить проблему очередности в детские дошкольные учреждения округа. Интернет-магазин изделий народных художественных промыслов Надежды Молдановой из Ханты-Мансийска призван сохранить традиционную культуру народов ханты и манси, с помощью продажи аутентичных изделий изготовленных представителями коренных малочисленных народов

Севера. Евгения Финк с проектом Центр «Югра-Тренд», который сегодня является единственным в автономном округе в сфере социологических и маркетинговых исследований, планирует трудоустраивать выпускников детских домов, студентов из малообеспеченных семей, инвалидов и матери с детьми до 3-х лет.

Это только некоторые из представленных проектов, все они имеют большую социальную значимость, и в скором времени будут реализованы на территории округа.

Остальным слушателям были вручены Свидетельства об окончании Школы социального предпринимательства государственного образца.

Как отметил Директор Департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров - «Сегодня население автономного округа транслирует нам большой запрос на предоставление социальных услуг в новом качестве, в новом ассортименте, а государство не всегда готово в полной мере удовлетворить запрос, в силу разных обстоятельств, поэтому развитие социального предпринимательства – очень важное направление для нас. Мы реализуем эту политику при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Агенства стратегических инициатив. С огромным удовольствием поздравляю выпускников первой Школы социального предпринимательства, они получили новые компетенции, которые позволят им вести свой бизнес по новому, с применением новых технологий на благо жителей Югры».

По мнению выпускника Школы Артема Журавлевского – «Школа социального предпринимательства была эффективной и интересной площадкой, знания, которые я приобрел, обязательно применю на практике, это хороший импульс для развития своего бизнеса».

Выпускник-тренер по социальному предпринимательству Александр Толкачева из Сургута один из пяти тренеров-консультантов Школы социального предпринимательства: «Спасибо организаторам Школы, я рад, что вы вкладываете усилия в развитие округа, нас, как тренеров по социальному предпринимательству и в дальнейшем мы будем вместе развивать социальный бизнес».

Председатель Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» Ирина Сербина – «Школа социального предпринимательства, которая сейчас делает первый выпуск на территории вашего округа, это первая точка отсчета в развитии социального предпринимательства и результатом ее деятельности станет не только уровень знаний, компетенций, тех, кто презентует свои проекты, а именно старты социально-предпринимательских бизнесов».

Подводя итоги Школы социального предпринимательства Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Ольга Сидорова поблагодарила всех членов экспертной группы и участников Школы: «Сегодня, проекты слушателей Школы социального предпринимательства получили высокую оценку профессионалов, которые в этой сфере работают не один год, и они понимают, на сколько, ваши проекты важны не только для нашего округа, но и с целью тиражирования такого опыта на территории всей России. Задача Школы социального предпринимательства - помочь, реализоваться вашим проектам, несмотря на существующие административные барьеры, нехватки знаний ведения социального бизнеса. Получив сертификаты об окончании Школы, вы не должны на этом останавливаться, оставлять все на уровне идеи, а приложить максимальные усилия для реализации своего проекта на благо югорчан. Мы, как организаторы, не будем останавливаться на достигнутом. Следующая Школа социального предпринимательства будет сформирована с учетом всех рекомендаций и замечаний, которые мы получили от вас и новой, еще более эффективной программой».


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...