Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 501
Новости. Опубликовано 21.07.2017 11:35  Просмотров всего: 1664; сегодня: 3.

ОНФ в Татарстане провел круглый стол по проблемам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями

ОНФ в Татарстане провел круглый стол по проблемам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели круглый стол, на котором предложили свои решения по увеличению числа трудоустроенных инвалидов. Общественники обсудили с представителями региональных министерств и ведомств вопросы образования, развития, получения необходимых профессиональных навыков и поиска подходящей работы для людей с ограниченными возможностями.

В мероприятии приняли участие эксперт ОНФ, депутат Государственной думы Ольга Павлова, уполномоченные по правам человека и ребенка в Республике Татарстан, представители министерств и ведомств, представители общественных организаций инвалидов, а также члены регионального штаба Общероссийского народного фронта.

На повестке дня стоял вопрос адаптации инвалидов к трудовой деятельности, их трудоустройство, а также их образование и социализация в обществе. В ходе заседания поднимались вопросы и доступной среды, так как помимо обустройства рабочего места необходимо создать безбарьерный для работника маршрут «дом – работа – дом».

Эксперты ОНФ заметили, что проблема трудоустройства инвалидов носит комплексный характер и включает множество аспектов: социализация, обеспечение необходимыми средствами реабилитации, выявление талантов, интересов, навыков, профессиональное образование, трудоустройство. Специальную работу следует проводить и с потенциальными работодателями.

«Месяц назад вышло распоряжение правительства РФ, где сказано, что эффективность работы региона будут в том числе оценивать по индикаторам, связанным с трудоустройством людей с инвалидностью, развитием НКО, поддержкой социального бизнеса. Проблема существует на федеральной площадке», – отметила Павлова.

На заседании выступил эксперт ОНФ Асхат Галеев, который уже 10 лет работает с инвалидами, имеет практику их социализации, приобщению к спортивным и интеллектуальным играм, обучению и трудоустройству. Он рассказал, с какими трудностями сталкиваются некоммерческие организации в своей попытке обучить и трудоустроить инвалидов, высказал некоторые предложения, реализация которых позволила бы повысить качество работы таких организаций.

«Сейчас в республике работает около 31% от общего числа инвалидов трудоспособного возраста, нужно достичь хотя бы 50%. Проведенный опрос показал, что 7 тыс. человек с инвалидностью хотели бы получить работу», – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Игорь Бикеев.

По итогам мероприятия общественники подготовят перечень предложений, который будет направлен в правительство республики.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 288 публикаций
Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос