Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 21.07.2017 11:35  Просмотров всего: 1894; сегодня: 2.

ОНФ в Татарстане провел круглый стол по проблемам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями

ОНФ в Татарстане провел круглый стол по проблемам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели круглый стол, на котором предложили свои решения по увеличению числа трудоустроенных инвалидов. Общественники обсудили с представителями региональных министерств и ведомств вопросы образования, развития, получения необходимых профессиональных навыков и поиска подходящей работы для людей с ограниченными возможностями.

В мероприятии приняли участие эксперт ОНФ, депутат Государственной думы Ольга Павлова, уполномоченные по правам человека и ребенка в Республике Татарстан, представители министерств и ведомств, представители общественных организаций инвалидов, а также члены регионального штаба Общероссийского народного фронта.

На повестке дня стоял вопрос адаптации инвалидов к трудовой деятельности, их трудоустройство, а также их образование и социализация в обществе. В ходе заседания поднимались вопросы и доступной среды, так как помимо обустройства рабочего места необходимо создать безбарьерный для работника маршрут «дом – работа – дом».

Эксперты ОНФ заметили, что проблема трудоустройства инвалидов носит комплексный характер и включает множество аспектов: социализация, обеспечение необходимыми средствами реабилитации, выявление талантов, интересов, навыков, профессиональное образование, трудоустройство. Специальную работу следует проводить и с потенциальными работодателями.

«Месяц назад вышло распоряжение правительства РФ, где сказано, что эффективность работы региона будут в том числе оценивать по индикаторам, связанным с трудоустройством людей с инвалидностью, развитием НКО, поддержкой социального бизнеса. Проблема существует на федеральной площадке», – отметила Павлова.

На заседании выступил эксперт ОНФ Асхат Галеев, который уже 10 лет работает с инвалидами, имеет практику их социализации, приобщению к спортивным и интеллектуальным играм, обучению и трудоустройству. Он рассказал, с какими трудностями сталкиваются некоммерческие организации в своей попытке обучить и трудоустроить инвалидов, высказал некоторые предложения, реализация которых позволила бы повысить качество работы таких организаций.

«Сейчас в республике работает около 31% от общего числа инвалидов трудоспособного возраста, нужно достичь хотя бы 50%. Проведенный опрос показал, что 7 тыс. человек с инвалидностью хотели бы получить работу», – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Игорь Бикеев.

По итогам мероприятия общественники подготовят перечень предложений, который будет направлен в правительство республики.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 288 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос