Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 499
Мероприятия. Опубликовано 07.08.2017 12:34  Просмотров всего: 2635; сегодня: 3.

В Югре идет набор участников проекта «Социальные инвестиции»

В Югре идет набор участников проекта «Социальные инвестиции»

Как заинтересовать потенциального инвестора в том, чтобы он вложил деньги в социальный проект? Идея должна быть «на миллион» или нужны преференции, особые условия со стороны государства, может быть всё в совокупности?!

Однозначно, считают эксперты, для всех нужны понятные правила игры: для тех, кто оказывает финансовую поддержку и тех, кто её получает – авторов социальных инициатив, в этом и суть проекта «Социальные инвестиции».

Напомним, в мае 2016 года было заключено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», предусматривающее взаимодействие по целому ряду направлений, в том числе и в сфере развития рынка частного инвестирования.

Так в марте 2017 года состоялась первая инвестиционная сессия, организованная Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Югра – первый регион в России, в котором реализуется проект «Социальные инвестиции».

По словам Ольги Сидоровой, регионального представителя Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», «сегодня жители автономного округа формируют новые запросы к власти в части оказания социальных услуг, которые могут предоставлять лидеры негосударственных социальных проектов, устойчивость таких проектов способна обеспечить эффективная финансовая поддержка не только со стороны государства, но и частных инвестиций».

Осенью текущего года состоится вторая инвестиционная сессия с участием социальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций и потенциальных инвесторов.

Подать заявку на участие в проекте можно уже сейчас, пройдя по ссылке: tsentr-innovatsiy-sotsial.timepad.ru/event/540460

Какие возможности дает проект «Социальные инвестиции»?

Для бизнеса:

Разделение рисков с государством.

Применение готовых решений корпоративной социальной ответственности.

PR организации.

Получение социального эффекта от инвестиций помимо доходности на вложенный капитал.

Для лидеров социальных проектов:

Финансирование проекта.

Дополнительные компетенции и возможности.

Сотрудничество с государством.

Развитие проекта (масштабирование, тиражирование).

Для государства и экономики:

Развитие конкуренции (новые негосударственные проекты и поставщики социальных услуг).

Инновационные подходы в решении социальных проблем.

Привлечение инвестиций в социальную сферу.

Повышение качества социальных услуг.

Участие в проекте – бесплатно.

Инициаторы проекта «Социальные инвестиции»: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры и Фондом региональных социальных программ "Наше будущее".

Мероприятие проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы».


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sb-ugra.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос