Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 11.09.2017 17:36  Просмотров всего: 2969; сегодня: 1.

Новые Ватутинки – пример социальной ответственности бизнеса

Новые Ватутинки – пример социальной ответственности бизнеса

Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – вошла в список социально ответственных девелоперов, заняв 12 место среди 98 крупнейших строительных компаний Москвы и Московской области. Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере политических, рейтинговых и региональных исследований, – составила рейтинг социальной ответственности строительных компаний московского региона. В исследовании приняли участие 25 независимых экспертов в области строительства, инвестиционных, банковских аналитиков, агентств недвижимости, журналистов федеральных СМИ и отраслевых изданий. По десятибалльной шкале специалисты оценили уровень социальной ответственности девелоперов – создание и сохранение рабочих мест, налоговую дисциплину, выполнение обязательств перед работниками, активную роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры. Анализ проводился для 98 наиболее крупных строительных компаний Москвы и Московской области. Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – вошел в список строительных компаний с высоким уровнем социальной ответственности, заняв 12-ое место в общем рейтинге.

Социальная ответственность для строительного бизнеса складывается из нескольких ключевых критериев. Это и выполнение в срок взятых на себя обязательств по строительству детских садов, школ, поликлиник, а также участие в дальнейшем их развитии, и ответственность перед сотрудниками компании, и доступность качественного жилья. Работа компании «Инвесттраст» в полной мере соответствует каждому из этих факторов.

Одно из главных отличий Новых Ватутинок – строительство всей необходимой инфраструктуры одновременно с жильём. В августе 2017 года комплекс отметит шесть лет со старта проекта. За это время девелопер открыл современную школу на 1100 мест, три детских сада, детско-взрослую поликлинику. Работают продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». Уже в сентябре «Инвесттраст» передаст городу еще одну школу. В перспективе также появятся два детских сада, третья школа, многофункциональный центр досуга, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом, будет разбит и собственный парк.

Социальная ответственность «Инвесттраста» заключается не только в строительстве инфраструктуры, но и активном участии в ее дальнейшем развитии. Вот уже второй год девелопер финансирует дополнительные занятия в школе № 1392 района Новые Ватутинки. Специально для этого были приглашены преподаватели из лучшего вуза страны – МГУ им. М.В. Ломоносова, которые занимаются со старшеклассниками по русскому и английскому языку, математике. Также благодаря содействию девелопера, в программу обучения 5-8 классов включен блок занятий Олимпиадной школы. В перспективе победители конкурсов получают дополнительные привилегии при поступлении в вузы, в том числе зачисление без сдачи экзаменов.

Наконец, «Инвесттраст» поддерживает моду на здоровый образ жизни, не только включая в концепцию своих проектов спортивные объекты, но и предлагая жителям принять участие в спортивных соревнованиях. Например, в Новых Ватутинках в теплое время года организованы еженедельные бесплатные тренировки на свежем воздухе.

«Социальная ответственность бизнеса – это в первую очередь обязательства по обеспечению будущей комфортной жизни новоселов в проекте, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Важно не просто строить и продавать квадратные метры – социально ответственному застройщику необходимо думать на перспективу – как здесь будут жить люди через пять-десять лет, какие трудности могут возникнуть, как их предотвратить еще на этапе проектирования и строительства. Каждый застройщик сегодня должен заложить «почву» для формирования качественной социальной среды и добрососедских отношений. Ведь сегодня вместе с квартирой покупатель приобретает не просто квадратные метры, а образ жизни».

«Социально ответственный девелопер – настолько всеобъемлющее понятие, что сегодня каждый второй игрок рынка называет себя таковым, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп» (партнер по реализации проекта). – Однако нередко вся ответственность заключатся лишь в обещании разнообразной инфраструктуры, которая появляется в самую последнюю очередь. Ее строительство – обременение для любого застройщика вне зависимости от масштаба проекта и количества жителей. Боле того, нередко передача детского сада или школы становится «головной болью», когда муниципалитет не имеет возможности принять сданный объект на баланс и обеспечить работу нового социального объекта. Поэтому в нашей стране необходимо развивать рынок коммерческих учебных учреждений В зарубежных странах родители предпочитают государственным колледжам частные, так как цены на их услуги не сопоставимы со средней зарплатой, а уровень и качество образования при этом выше. Если в России частные детские сады предложат адекватную стоимость, то застройщики смогут передавать социальные объекты не городу, а коммерческим операторам».

Тематические сайты: Девелопмент, Социальный бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 1571 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос