11.09.2017 17:36
Новости.
Просмотров всего: 5524; сегодня: 2.

Новые Ватутинки – пример социальной ответственности бизнеса

Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – вошла в список социально ответственных девелоперов, заняв 12 место среди 98 крупнейших строительных компаний Москвы и Московской области. Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере политических, рейтинговых и региональных исследований, – составила рейтинг социальной ответственности строительных компаний московского региона. В исследовании приняли участие 25 независимых экспертов в области строительства, инвестиционных, банковских аналитиков, агентств недвижимости, журналистов федеральных СМИ и отраслевых изданий. По десятибалльной шкале специалисты оценили уровень социальной ответственности девелоперов – создание и сохранение рабочих мест, налоговую дисциплину, выполнение обязательств перед работниками, активную роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры. Анализ проводился для 98 наиболее крупных строительных компаний Москвы и Московской области. Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – вошел в список строительных компаний с высоким уровнем социальной ответственности, заняв 12-ое место в общем рейтинге.

Социальная ответственность для строительного бизнеса складывается из нескольких ключевых критериев. Это и выполнение в срок взятых на себя обязательств по строительству детских садов, школ, поликлиник, а также участие в дальнейшем их развитии, и ответственность перед сотрудниками компании, и доступность качественного жилья. Работа компании «Инвесттраст» в полной мере соответствует каждому из этих факторов.

Одно из главных отличий Новых Ватутинок – строительство всей необходимой инфраструктуры одновременно с жильём. В августе 2017 года комплекс отметит шесть лет со старта проекта. За это время девелопер открыл современную школу на 1100 мест, три детских сада, детско-взрослую поликлинику. Работают продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». Уже в сентябре «Инвесттраст» передаст городу еще одну школу. В перспективе также появятся два детских сада, третья школа, многофункциональный центр досуга, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом, будет разбит и собственный парк.

Социальная ответственность «Инвесттраста» заключается не только в строительстве инфраструктуры, но и активном участии в ее дальнейшем развитии. Вот уже второй год девелопер финансирует дополнительные занятия в школе № 1392 района Новые Ватутинки. Специально для этого были приглашены преподаватели из лучшего вуза страны – МГУ им. М.В. Ломоносова, которые занимаются со старшеклассниками по русскому и английскому языку, математике. Также благодаря содействию девелопера, в программу обучения 5-8 классов включен блок занятий Олимпиадной школы. В перспективе победители конкурсов получают дополнительные привилегии при поступлении в вузы, в том числе зачисление без сдачи экзаменов.

Наконец, «Инвесттраст» поддерживает моду на здоровый образ жизни, не только включая в концепцию своих проектов спортивные объекты, но и предлагая жителям принять участие в спортивных соревнованиях. Например, в Новых Ватутинках в теплое время года организованы еженедельные бесплатные тренировки на свежем воздухе.

«Социальная ответственность бизнеса – это в первую очередь обязательства по обеспечению будущей комфортной жизни новоселов в проекте, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Важно не просто строить и продавать квадратные метры – социально ответственному застройщику необходимо думать на перспективу – как здесь будут жить люди через пять-десять лет, какие трудности могут возникнуть, как их предотвратить еще на этапе проектирования и строительства. Каждый застройщик сегодня должен заложить «почву» для формирования качественной социальной среды и добрососедских отношений. Ведь сегодня вместе с квартирой покупатель приобретает не просто квадратные метры, а образ жизни».

«Социально ответственный девелопер – настолько всеобъемлющее понятие, что сегодня каждый второй игрок рынка называет себя таковым, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп» (партнер по реализации проекта). – Однако нередко вся ответственность заключатся лишь в обещании разнообразной инфраструктуры, которая появляется в самую последнюю очередь. Ее строительство – обременение для любого застройщика вне зависимости от масштаба проекта и количества жителей. Боле того, нередко передача детского сада или школы становится «головной болью», когда муниципалитет не имеет возможности принять сданный объект на баланс и обеспечить работу нового социального объекта. Поэтому в нашей стране необходимо развивать рынок коммерческих учебных учреждений В зарубежных странах родители предпочитают государственным колледжам частные, так как цены на их услуги не сопоставимы со средней зарплатой, а уровень и качество образования при этом выше. Если в России частные детские сады предложат адекватную стоимость, то застройщики смогут передавать социальные объекты не городу, а коммерческим операторам».


Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...