Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 19:09  Просмотров всего: 63925; сегодня: 1.

Отчет в области корпоративной социальной ответственности в России

Отчет в области корпоративной социальной ответственности в России

1 декабря в 10:00 в Центре благотворительной и социальной активности «Благосфера» (Москва, 1-й Боткинский проезд, д.7, стр.1) пройдет презентация отчета компании «Нестле Россия» в области корпоративной социальной ответственности «Создавая общие ценности» за 2016-2017 годы.
Речь пойдет о развитии социальной ответственности бизнеса в России, в том числе, о перспективных направлениях корпоративных социальных программ, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций со стороны бизнеса, возможностях компаний по улучшению социального положения населения.
Представители «Нестле Россия», Минэкономразвития, некоммерческих организаций, расскажут о том, какую социальную и экономическую пользу приносят инвестиции в программы корпоративной социальной ответственности. В частности, речь пойдет о влиянии корпоративных социальных программ на повышение эффективности бизнеса. Отдельно будут обсуждаться инвестиции в охрану труда и повышение квалификации персонала.
Компания «Нестле» более 20 лет занимается социальными проектами в России. На реализацию программ в социальной сфере «Нестле» ежегодно тратит более 1,5 млн. долл. США. Средства расходуются на информационные и образовательные проекты по вопросам правильного питания и здорового образа жизни среди детей и подростков, поддержку российской культуры, снижение негативного воздействия на окружающую среду, личностное и профессиональное развитие сотрудников компании, профподготовку и содействие в трудоустройстве молодежи. Компания также поддерживает проекты российских некоммерческих организаций, направленные на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ветеранам, инвалидам, детям-сиротам. Социальная стратегия «Нестле» также включает в себя строгую ответственность за качество состава собственной продукции. В России компания полностью исключила использование ингредиентов, содержащих трансжиры. В мире 99,8% ингредиентов, используемых при производстве, не содержат трансжиров. Кроме того, Нестле постоянно совершенствует состав продукции, исходя из принципов полезного и сбалансированного питания: снижается содержание соли, насыщенных жиров и сахара, увеличивается содержание витаминов и минералов, цельных злаков и овощей. Экологическая стратегия «Нестле» направлена на сокращение выбросов вредных веществ в окружающую среду и экономное использование природных ресурсов. Компания ежегодно на 5% сокращает объемы упаковочного материала; 96% производственных отходов используется повторно; 17% энергопотребления заводов «Нестле» обеспечивается за счет полностью возобновляемых источников.
Спикеры:
Марсиаль Роллан, глава компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия.
Андрей Бадер, член правления, директор по корпоративным делам и специальным проектам «Нестле» в России и Евразии.
Елена Иваницкая, начальник отдела развития некоммерческого сектора экономики Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития РФ.
Глеб Прозоров, издатель газеты «Ведомости».
Ольга Евдокимова, директор АНО «Эволюция и Филантропия»,
а также представители некоммерческих организаций, органов исполнительной власти, специалисты научно-медицинских организаций в сфере здорового питания.


Ньюсмейкер: Нестле Россия — 308 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nestle.ru
E-mail: nestle.csv@bk.ru
Телефон: +7 926 1548013 - Станислав Петров
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос