Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 27.11.2017 10:34  Просмотров всего: 21047; сегодня: 5.

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» назвали финалистов конкурса социальных предпринимателей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» назвали финалистов конкурса социальных предпринимателей

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит промежуточные итоги III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам». В финал конкурса вышли 10 проектов из 8 регионов России.

Цель ежегодного конкурса «Навстречу переменам» – помочь людям и организациям, которые разрабатывают способы решения социальных проблем в сфере детства в своем регионе. Проект проходит при поддержке Tele2 и газеты Metro.

С 24 апреля по 23 июня 2017 года на конкурс фонда «Навстречу переменам» подали заявки более 400 социальных предпринимателей со всей России. Из них волонтеры Tele2 отобрали 171 проект. Затем сотрудники фонда и экспертный совет определили 51 лучшую работу.

Основные направления прошедших в полуфинал заявок – поддержка детей с особенностями развития и создание для них дополнительных возможностей. Часть проектов ориентирована на помощь приемным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей. Ряд социальных предпринимателей предложили бизнес-идеи, посвященные работе с подростками и профориентации выпускников школ, а также поддержке и адаптации детей-мигрантов.

В финал вышли 10 лучших социальных проектов. Их авторы 30 ноября приедут в Москву, где детское и взрослое жюри определит пять победителей. Пять финалистов получат от фонда «Навстречу переменам» начальное финансирование проекта на один год в размере 1,2 млн рублей. При этом все 10 финалистов получат информационную поддержку в своем регионе и консультационную помощь в формате инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров фонда.

Финалистами конкурса социальных предпринимателей в 2017 году стали:

1. Наталья Ремиш из Москвы. Книги и мультсериалы для детей на сложные темы.

2. Кира Меснянкина и Александра Сарелайнен из Ростов-на-Дону. Мобильное приложение, которое обучает детей с аутизмом навыкам распознавания и выражения эмоций.

3. Елена и Андрей Панфёровы из Пензы. Интерактивное научное шоу, направленное на профилактику вредных привычек среди детей и подростков.

4. Эдуард Щиров из Санкт-Петербурга. Пекарня, в которой проходят стажировку выпускники и воспитанники детских домов.

5. Ольга Махнева и Анна Талалаева из Екатеринбурга. Восстановительная медиация при разводе родителей в интересах ребенка.

6. Александрина Ионова и Мария Михельсон из Санкт-Петербурга. Творческий центр «Пакитан» для детей с синдромом Дауна.

7. Ксения Кантор и Павел Скрипниченко из Екатеринбурга. Авторские обучающие и профориентационные программы в сфере естественнонаучных дисциплин.

8. Ирина Зимницкая из Омска. Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями, где применяются авторские и инновационные методики.

9. Ксения Птушкина и Александра Семенова из Ижевска. Инклюзивный спортивный реабилитационный лагерь.

10. Татьяна Мерзлякова из Казани. Телепрограммы для глухих и слабослышащих детей.

Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За пять лет работы организации его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 тысяч детей и подростков. Больше о фонде можно узнать на сайте «Навстречу переменам».


Ньюсмейкер: Tele2 — 655 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ru.tele2.ru/
E-mail: julia.galkina@tele2.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос