Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 499
Аналитика. Опубликовано 25.06.2018 23:39  Просмотров всего: 94493; сегодня: 3.

Зачем «клубятся» предприниматели

Зачем «клубятся» предприниматели

Очевидный тренд последнего года — владельцы малого и среднего бизнеса объединяются в бизнес-сообщества, годовое членство в которых стоит сотни тысяч рублей. В Москве и Санкт-Петербурге появилось порядка десяти бизнес-клубов, экспериментирующих с разными форматами деловой активности. 80% обсуждаемых в закрытых клубах тем касаются личной жизни и развития, и лишь 20% — бизнеса.

Запрос предпринимателей— не быть одинокими на вершине успеха, делиться опытом друг с другом и обсуждать актуальные темы. Именно это и предлагают современные бизнес-клубы: обучающие мероприятия, неформальные встречи с успешными бизнесменами, познавательные форматы общения с экспертами и предпринимателямисхожего размера бизнеса, способствующие познанию себя.

«Мы все находимся в состоянии идеального шторма — меняется все, что казалось раньше незыблемым. Ключевая ценность – доверие, важно общаться и делать бизнес с людьми, которым можно доверять. Бизнес-клуб, где люди раскрываются, дает такую возможность. Надо не бояться спрашивать, общаться, делиться своими страхами и вообще делиться — это важный элемент успеха», — такого мнения придерживается социальный предприниматель и инвестор Рубен Варданян. Об этом он рассказывал участникам закрытого бизнес-клуба «Атланты» на первом клубном дне, прошедшем не так давно.

Клубный день собрал более 150 предпринимателей из разных городов, действующих и потенциальных членов Бизнес-клуба «Атланты». В течение года «Атланты» встречаются раз в месяц, основной формат — форум-встречи на 10-12 человек, имеющих бизнес схожего размера, по сутиличный совет директоров. Также есть и неформальные встречи с состоявшимися и известными предпринимателями (формат «Атланты говорят»), в копилку мероприятий добавился теперь и Клубный день. По данным опроса участников бизнес-сообщества «Атланты», 94% приходятсюда прежде всего за вдохновением и поддержкой, а также общением.

«Атланты» дают тот драйв и энергию, которого мне не хватает как региональному предпринимателю. Уверен, кто из регионов, понимают, о чем я. Меня интересует обсуждение как личного, так и бизнеса. В наше время все сферы жизни предпринимателя интегрировались и переплелись. Я убеждён, что не имея успеха в личном плане, ты никогда не добьёшься серьезного успеха в бизнесе», — говорит Роман Цедов, собственник НПК «Спектр» из Краснодара, член бизнес-клуба «Атланты». «Я ценю особую энергетику открытости и взаимопонимания, которую имеют создавать «Атланты», это место силы и безусловной поддержки. Люблю сам ритм регулярных встреч с близкими по духу лидерами бизнеса, где можно проговорить свои сомнения, намерения, идеи. Мы сгружаем в общий котёл весь наш богатый опыт, чтобы работая над задачей, прорастить новое и самое ценное в каждом из нас. Когда я одновременно делюсь и получаю — я чувствую, что проживаю полноценную насыщенную жизнь. Вместе мы действительно сильнее!» —отмечает Маргарита Дружинина, управляющий партнёр компании «Правовест Аудит». «Есть ряд вопросов, о которых тебе не с кем поговорить, обменяться своим мнением. Ценность в том, что никто не дает советов, каждый рассказывает свою историю. Это большая роскошь — перейти в режим общения без купюр и тотальной правды, вдохновляться в общении и понимать, что ты не один», — говорит Артем Агабеков, основатель компании «Фабрика окон»и сооснователь performance-агентства Adventum.

Михаил Воронин, идеолог и основатель бизнес-сообщества «Атланты», отмечает, что владельцам бизнеса общение друг с другом дает мощную подзарядку, помогает сделать следующий шаг в развитии. «Бизнес-сообщество работает по принципу самозатачивающихся ножей, идет обмен и знаниями, и энергией. Для многих предпринимателей актуальна проблема выгорания. Когда мы голодны – мы едим, когда нам холодно – накрываемся. Но почему-то мы редко осознаем потребность в самомотивации, поддержке и признании. Потребность в этом у российских предпринимателей очень велика. И наш клуб решает эту задачу - на первом клубном дне, когда все разом собрались вместе, чувствовалась поддерживающая сила сообщества, и это волшебное ощущение. Для меня бизнес-сообщество- этотакая сетевая компания, когда все друг с другом знакомы, знают, где искать поддержку и чем могут делиться сами. Мы хотим сделать ice-break, разрешить предпринимателям быть полезными друг другу», — говорит Михаил Воронин.

О бизнес-сообществе «Атланты»:

Основано Михаилом Ворониным в 2012 г. Цель — формирование крупнейшего бизнес-сообщества, объединяющегопредставителей малого и среднего бизнеса.«Атланты» создают новую предпринимательскую Россию, где статус предпринимателя определяется не наличием ИП или ООО, а осознанным подходом к жизни, инициативой и ответственностью —за себя, семью, бизнес, страну.

Сегодня «Атланты» — это:

- Бизнес-форум о лидерстве, мотивации и управлении людьми People Management Re Forum Winningthehearts, который уже 5 лет собирает более 600 CEO, топ-менеджеров и HR-директоров;

- Бизнес-Форум «Атланты»—6000 участников и более 60 спикеров ежегодно. Форум-2018 посвящен проектированию будущего, пройдет 26-27 сентября. Среди подтвержденных спикеров Рубен Варданян, Евгений Касперский, Михаил Кучмент и другие легендарные предприниматели;

- Бизнес-клуб «Атланты»— форум-встречи по методике YPOдля тех, кто уже заработал и задумывается о том, что дальше, а также серия деловых и неформальных мероприятий.


Ньюсмейкер: Бизнес-сообщество «Атланты» — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: atlanty.ru
E-mail: r.remizova@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос