Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 501
Мероприятия. Опубликовано 16.08.2018 21:15  Просмотров всего: 69858; сегодня: 9.

Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство

Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство

15 августа 2018 г. в Доме предпринимателя Казани состоялась встреча руководителей Заполярного регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей со специалистами Центра инноваций в социальной сфере и Ресурсного центра поддержки СО НКО республики Татарстан.

Инициатором визита выступил исполнительный директор РСПП-Заполярье, бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселев. Основная цель встречи - обмен опытом по вопросам поддержки социального предпринимательства и СО НКО.

Представитель Центра инноваций Резеда Газизуллина осветила программы реализации поддержки социально-ориентированного предпринимательства и некоммерческих организаций на территории республики Татарстан.

Руководитель социально-экономического блока РСПП-Заполярье Полина Синенко представила на встрече особенности внедрения и функционирования социально-ориентированного предпринимательства и НКО в условиях Крайнего Севера.

Стороны обсудили разнообразные векторы развития представленных направлений: популяризацию социального предпринимательства и продвижение проектов в социальной сфере; методы государственной поддержки; проведение обучающих мероприятий по развитию компетенций в области социального предпринимательства и проектирования; привлечение инвестиций крупных компаний в социальную сферу; формирование социально-ориентированного бизнес-сообщества (бизнес-инкубаторы, клубы социальных предпринимателей, промышленные парки).

Исполнительный директор РСПП-Заполярье Михаил Киселев и руководитель Центра инноваций в социальной сфере Антон Дыганов пришли к выводу, что развитие СО НКО и малого и среднего предпринимательства как в республике Татарстан, так и на Крайнем Севере имеют общие черты и схожую проблематику, однако специфика территории накладывает отличительные особенности в методах поддержки. Стороны признали, что такие встречи необходимы и договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом.


Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство.

Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство.

Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство.

Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство.


Ньюсмейкер: ТОР Северные промышленники и предприниматели — 94 публикации
E-mail: spp@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос