Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 27.09.2018 18:24  Просмотров всего: 1584; сегодня: 2.

Фонд поддержки социальных проектов и ПК «Балтика» подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд поддержки социальных проектов и ПК «Балтика» подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд поддержки социальных проектов и пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписали соглашение о стратегическом партнерстве на пять лет, которое будет направлено на поддержку развития среды социальных проектов и социального предпринимательства в нашей стране.

О старте сотрудничества было объявлено на восемнадцатом международном форуме Baltic Weekend 2018 в рамках сессии, посвященной вопросом социального предпринимательства.

Целью фонда является формирование условий для развития социального предпринимательства. Планируется, что ежегодно фонд сможет обучать порядка 500 предпринимателей и профинансировать от 20 до 80 проектов.

В сентябре этого года стартовала III акселерационная программа Фонда поддержки социальных проектов. Акселератор – уже испытанная на практике и очень эффективная программа интенсивного развития стартапов и действующих бизнес-проектов через обучение, менторство и экспертную поддержку. Первые две программы фонда прошли 75 компаний, большинство из которых показали рост основных бизнес-показателей ещё в ходе обучения.

«Мы рады, что нашим долгосрочным партнером стала компания «Балтика». Фонд поддержки социальных проектов помогает через акселерационную программу и льготное финансирование социальным предпринимателям из разных отраслей − здравоохранение, экология, социальное обслуживание. Наша цель − помочь формировать экономически устойчивые модели социального бизнеса», − сказала Евгения Шохина, директор Фонда поддержки социальных проектов.

«Балтика» стремится вносить вклад в устойчивое развитие местных сообществ в регионах присутствия компании. Сотрудничество с фондом является продолжением нашей программы поддержки социальных предпринимателей, − прокомментировал подписание Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. − Уверен, что благодаря деятельности фонда в нашей стране увеличится число малых и средних предприятий, решающих социальные проблемы, и тех, кто хочет начать работать в этой сфере».

Фонд по поддержке социальных проектов учреждён в соответствии с решением Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» 29 августа 2017 года с целью развития среды социальных проектов и социального предпринимательства в Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: samara63.news@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос