Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 484
Новости. Опубликовано 06.07.2018 15:59  Просмотров всего: 3266; сегодня: 9.

Предприниматели в моногородах Новгородской области получат средства на развитие

Предприниматели в моногородах Новгородской области получат средства на развитие

Администрациям районов, на территории которых есть моногорода, предоставлены субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства. Соответствующие соглашения подписаны между муниципалитетами и министерством инвестиционной политики Новгородской области, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Боровичский, Окуловский, Чудовский, Пестовский и Парфинский районы получат свыше 1 млн 200 тысяч рублей. Средства из регионального и федерального бюджетов предназначены для поддержки предпринимателей, работающих в моногородах. Они могут быть направлены бизнесом на компенсацию части затрат по кредитам на приобретение оборудования и лизинговым платежам, а также на развитие социального предпринимательства. Более подробную информацию предприниматели моногородов могут получить в районных администрациях, – уточнили в министерстве инвестиционной политики региона.

Напомним, в Новгородской области – пять монопрофильных образований: город Боровичи, город Окуловка, Грузинское сельское поселение, город Пестово, поселок Парфино.

Пестово Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3352 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос