Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 484
Новости. Опубликовано 16.06.2018 18:55  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

Моногорода Алтайского края получат дополнительные средства на поддержку МСБ

Моногорода Алтайского края получат дополнительные средства на поддержку МСБ

Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Проект софинансирования расходов бюджетов монопрофильных муниципальных образований края на поддержку малого и среднего бизнеса реализуется в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы.

В 2018 году на эти цели предусмотрено 7,8 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов. В частности, согласно распоряжению Правительства края, субсидии из вышестоящих бюджетов получат моногорода Алейск, Заринск, Новоалтайск и поселок Степное Озеро Благовещенского района для поддержки инициатив местных предпринимателей.

Средства государственной финансовой поддержки направят на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, компенсацию части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования, а также на помощь субъектам социального предпринимательства, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Справка: Мероприятие по софинансированию расходов бюджетов монопрофильных муниципальных образований края реализуется в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, заключенным Правительством Алтайского края и Минэкономразвития России. Эти меры позволят повысить эффективность деятельности субъектов МСП в моногородах, организовать новые рабочие места, стимулировать инвестиции в основной капитал.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3350 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос