Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 484
Новости. Опубликовано 25.01.2018 19:04  Просмотров всего: 777; сегодня: 2.

Предприниматели моногородов Алтайского края реализуют проекты с господдержкой

Предприниматели моногородов Алтайского края реализуют проекты с господдержкой

Проекты 24 предпринимателей и компаний, осуществляющих деятельность в монопрофильных муниципальных образованиях края - Алейске, Новоалтайске, Заринске, Яровом, а также в рабочем поселке Степное Озеро Благовещенского района, в 2017 году поддержаны бюджетными средствами на общую сумму 11,4 миллиона рублей.

Целевые субсидии предпринимателям-резидентам монопрофильных муниципалитетов предоставлены на основании распоряжения Губернатора Алтайского края Александра Карлина в рамках региональной программы развития малого и среднего предпринимательства. Бюджетные средства направлены на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, компенсацию части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования, возмещение затрат на создание и развитие центров времяпрепровождения детей, частных дошкольных образовательных учреждений, а также на помощь субъектам социального предпринимательства.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, получатели государственной финансовой поддержки создали 66 новых постоянных рабочих мест и сохранили более 330 рабочих мест.

Так, например, компании «Свит-Комплект» (Новоалтайск), реализующей проект по производству готовых текстильных изделий, компенсировали затраты на приобретение оборудования для производства одеял из натуральных материалов. Медицинскому центру «Сибирское здоровье» в Алейске возместили затраты на приобретенное оборудование для оснащения нового здания клиники.

В текущем году поддержка субъектов предпринимательства, реализующих социально значимые проекты в монопрофильных образованиях края, продолжится.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3352 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос