Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 25.01.2018 19:04  Просмотров всего: 1571; сегодня: 4.

Предприниматели моногородов Алтайского края реализуют проекты с господдержкой

Предприниматели моногородов Алтайского края реализуют проекты с господдержкой

Проекты 24 предпринимателей и компаний, осуществляющих деятельность в монопрофильных муниципальных образованиях края - Алейске, Новоалтайске, Заринске, Яровом, а также в рабочем поселке Степное Озеро Благовещенского района, в 2017 году поддержаны бюджетными средствами на общую сумму 11,4 миллиона рублей.

Целевые субсидии предпринимателям-резидентам монопрофильных муниципалитетов предоставлены на основании распоряжения Губернатора Алтайского края Александра Карлина в рамках региональной программы развития малого и среднего предпринимательства. Бюджетные средства направлены на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, компенсацию части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования, возмещение затрат на создание и развитие центров времяпрепровождения детей, частных дошкольных образовательных учреждений, а также на помощь субъектам социального предпринимательства.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, получатели государственной финансовой поддержки создали 66 новых постоянных рабочих мест и сохранили более 330 рабочих мест.

Так, например, компании «Свит-Комплект» (Новоалтайск), реализующей проект по производству готовых текстильных изделий, компенсировали затраты на приобретение оборудования для производства одеял из натуральных материалов. Медицинскому центру «Сибирское здоровье» в Алейске возместили затраты на приобретенное оборудование для оснащения нового здания клиники.

В текущем году поддержка субъектов предпринимательства, реализующих социально значимые проекты в монопрофильных образованиях края, продолжится.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос