Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 13.02.2019 09:13  Просмотров всего: 5477; сегодня: 2.

В Ульяновской области ведется работа, направленная на развитие социального партнерства

В Ульяновской области ведется работа, направленная на развитие социального партнерства

12 февраля в рамках проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сообщается на сайте СФ.

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов провел расширенное заседание Комитета. На мероприятии в рамках проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации обсуждалась тема «Опыт взаимодействия региональной власти с НКО. Лучшие практики».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в регионе ведется работа, направленная на развитие социального партнерства, поддержание полноценного диалога всех социальных и политических сил в обществе. «Одно из приоритетных направлений деятельности Общественной палаты Ульяновской области — оказание поддержки некоммерческим организациям. В последние годы стали появляться центры поддержки НКО в муниципальных образованиях».

По словам губернатора, гражданское общество активно принимает участие в конкурсах грантовой поддержки — по линии Президентских, региональных и муниципальных грантов. «Это десятки миллионов рублей, которые наши коллеги могут направлять на реализацию крупных проектов».

Сергей Морозов подчеркнул важность передачи НКО части полномочий по реализации государственных услуг в социальной сфере. Он проинформировал, что из областного бюджета предоставляются субсидии некоммерческим организациям, оказывающим социальные общественно значимые услуги.

Андрей Кутепов отметил, что в Ульяновский области достаточно успешно развивается волонтерская деятельность. «Как и по всей стране, здесь становится все больше людей, входящих в категорию «серебряных» волонтеров, которые, находясь на пенсии, продолжают вести активный образ жизни».

По итогам обсуждения члены Комитета СФ позитивно оценили представленный опыт Ульяновской области в сфере взаимодействия с некоммерческими организациями.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3907 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос