Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 27.09.2017 18:14  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Предпринимателей поселка Красный Яр обучили основам социального предпринимательства

Предпринимателей поселка Красный Яр обучили основам социального предпринимательства

Вопросы социального предпринимательства в моногородах обсудят на VII Международном форуме ИННОСИБ в Омске

В п. Красный Яр, участвующем в программе господдержки моногородов, прошел выпуск очередного набора Школы социального предпринимательства. Проблема поселка в том, что основной работодатель – Любинский молочно-консервный завод не в состоянии предоставить достаточное количество рабочих мест, и жителям приходится ездить на службу в город или самостоятельно решать проблему занятости. Предпринимательство в сфере предоставления социальных услуг позволяет обеспечить стабильный доход и найти дело по душе, сообщает "Омская Губерния".

Активные жители Красного Яра, большинство из которых – молодежь, прошли трехнедельные курсы Школы социальных предпринимателей. Полученные знания стали хорошим стимулом для развития «предпринимательской хватки». В сжатые сроки было разработано 12 выпускных проектов, треть из которых обрели юридическую форму в начале обучения, еще 6 начинающих бизнесменов зарегистрировались в процессе занятий. На сегодняшний день практически все выпускники готовы к стартапу своих социально-значимых проектов.

Слушатели 27-го выпуска – «красноярцы» готовы предложить своим землякам много полезных и востребованных услуг. В поселке будет работать речевой центр для детей, появится мобильная психолого-педагогическая служба, несколько спортивных и туристических клубов, Центр здоровья и красоты. Заработает в новом формате «Школьная теплица», откроются «Школа-Мюзикл» и пункт ремонта и технического обслуживания газового оборудования, возникнет много других интересных дел.

Начинающие «бизнесмены» из Красного Яра расскажут о своих планах и реализации проектов на площадке «Новая экономика моногородов: социальное предпринимательство и территориальное развитие» на VII Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ», который начнет свою работу в Омске 19 октября 2017 года.

Красный Яр Омской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос