Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 484
Новости. Опубликовано 18.04.2019 09:17  Просмотров всего: 304; сегодня: 1.

Реестр социальных проектов будет создан в столице Урала

Реестр социальных проектов будет создан в столице Урала

Комитет по социальным проектам при Уральской ТПП приступил к составлению реестра «Топ 100 социальных проектов – Екатеринбург», в который будут включены лучшие инициативы предпринимателей Свердловской области, направленные на решение социальных проблем области. Компании, участвующие в реализации этих проектов, получат преференции от государства. Соответствующий закон, как ожидается, будет принят до конца 2019 года.

Первые презентации социальных проектов прошли в «Точке кипения – Екатеринбург». Как сообщил исполнительный директор Ассоциация "Особые люди", председатель Комитета по социальным проектам при Уральской ТПП Артем Ислентьев, по итогам рассмотрения было отобрано 16 проектов из разных городов Свердловской области.

Все проекты интересные и полезные: было презентовано мобильное приложения, которое обеспечивает защиту граждан в опасной ситуации, другой проект помогает реабилитировать детей с инвалидностью, в галереи «Смотри сердцем» - люди могут погрузиться в атмосферу, в которой живут люди с нарушением зрения.

В рамках сотрудничества Уральской ТПП с социальными предпринимателями области будет создан реестр социально-ответственного бизнеса и «Топ 100 социальных проектов - Екатеринбург». Компании могут поучаствовать в их реализации, внеся определенную сумму денег, либо став заказчиками услуг, которые будет предлагать социальный предприниматель.

Как отметил Артем Ислентьев, палата рассчитывает обнародовать его в 2020 году. К тому времени, полагает председатель Комитета по социальным проектам Уральской ТПП, будет принят федеральный закон о нефинансовой отчетности, который предоставит преимущество при госзакупках тем компаниям, которые принимают участие в реализации социальных проектов. Кроме того, само понятие «социально ответственный бизнес» дает и другие преференции: по словам Артема Ислентьева, без этого сегодня сложно выйти на международный рынок.

Отбором проектов занимается экспертный совет, в который входят представители «Точки кипения – Екатеринбург», Уральской торгово-промышленной палаты, Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Министерства социальной политики Свердловской области, эксперты по социальному проектированию. Презентации проектов будут проходить ежемесячно в «Точке кипения - Екатеринбург» до конца 2019 года.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 72 публикации
Сайт: uralcci.com
E-mail: uralcci@uralcci.com
Телефон: +7(343)214-87-64
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос