Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 15.05.2019 16:58  Просмотров всего: 1188; сегодня: 3.

Нижегородская область: на развитие соцпредпринимательства в моногородах направят 165 млн.рублей

Нижегородская область: на развитие соцпредпринимательства в моногородах направят 165 млн.рублей

Средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

165 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Нижегородской области в 2019-2024 годах. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов по итогам заседания общественного совета при АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (АНО «ЦИСС НО»).

«Средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это субсидии, которые получат моногорода региона на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Выделяться они будут по результатам конкурсного отбора, который пройдет в 3 квартале 2019 года», - сообщил Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

На заседаниях общественного совета ЦИСС НО не просто обсуждают проблемы, здесь предлагают конкретные решения, которые помогают развивать социальное предпринимательство в регионе. К результатами работ общественного совета ЦИСС НО относятся пилотные социальные бизнес-инкубаторы (на базе Заволжского, Павловского бизнес-инкубаторов), клуб встреч социальных предпринимателей, интернет-портал, где размещена информация обо всех мерах поддержки, которые могут получить социальные предприниматели Нижегородской области, заявки на участие в различных проектах ЦИСС НО в режиме онлайн.

Члены совета внесли много интересных инициатив, одна из них — разработать программу по развитию «раннего» социального предпринимательства среди студентов средних специальных и высших учебных заведений региона, организовать дистанционное обучение, разработать интернет-сервис для размещения объявлений о социальных услугах, устроить ярмарку-презентацию полезных для населения социальных услуг.

На заседании был избран новый председатель Общественного совета при АНО «ЦИСС НО». Им стал руководитель НРООИ «Ковчег» Роман Пономаренко.

Заволжье Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3886 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос