Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 499
Мероприятия. Опубликовано 20.06.2019 10:42  Просмотров всего: 4147; сегодня: 5.

Соглашения, которые помогут укреплению ГЧП

Соглашения, которые помогут укреплению ГЧП

В ходе третьего Форума социальных инноваций регионов состоялось подписание соглашений между субъектами РФ и инвесторами.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова приняла участие в подписании соглашений о реализации инфраструктурных проектов в социальной сфере между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и инвесторами. Церемония состоялась на площадке третьего Форума социальных инноваций регионов.

Подписаны соглашения о развитии инноваций субъектов РФ, о сотрудничестве и поддержке проектов, а также об основных направлениях добровольческой деятельности в сфере здравоохранения, сообщается на сайте СФ.

Вице-спикер СФ отметила, что заключенные в ходе предыдущих форумов соглашения выполнены и продолжают выполняться.

Галина Карелова подчеркнула, что Форум стал площадкой эффективного взаимодействия государства, бизнеса, институтов развития и социально ориентированных некоммерческих организаций, настоящим штабом по обсуждению и запуску инновационных проектов в социальной сфере. «Здесь мы аккумулируем многочисленные идеи, ищем пути и способы их реализации, договариваемся о дальнейших практических шагах».

Отмечая значимость и результативность работы в этом направлении, вице-спикер СФ обратила внимание, что по инициативе общественных объединений и Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации в ближайшее время стартует масштабная акция корпоративной охраны здоровья в субъектах Российской Федерации – «Онкопатруль».

Галина Карелова пожелала инвесторам успехов в деле внедрения социальных проектов и полезных инноваций. Соглашения будут способствовать дальнейшему укреплению государственно-частного партнерства как инструмента совершенствования социальной инфраструктуры в регионах, уверена вице-спикер СФ.

На площадке Форума в этот же день Галина Карелова приняла участие в торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Социальные инновации», который проводится в шестой раз.

В этот же день состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Социальные инновации».

По словам Галины Кареловой, внедрение инновационных подходов к оказанию социальных услуг населению, использование здоровьесберегающих технологий, развитие активных форм досуга и здорового образа жизни, реализация разнообразных социальных, рекреационных, коммуникативных и иных практик интеграции пожилых людей в социальную жизнь, развитие информационной инфраструктуры — основные задачи конкурса, который уже в шестой раз проводится Советом Федерации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В своем приветствии участникам церемонии Галина Карелова отметила, что с каждым годом число участников конкурса растет. Если в 2018 г. в нем участвовало 65 регионов, в этом – уже 71. Число представленных работ увеличилось с 468 до 523.

«Все представленные на конкурс проекты – внедренные социальные практики, благодаря которым в регионах меняется социальная сфера. Жизнь множества людей – детей и взрослых — становится комфортнее и интереснее. Они ощущают внимание, чувствуют себя нужными и более защищенными. Это – главный итог работы наших конкурсантов», — сказала, вице-спикер Совета Федерации.

В этом году конкурс проводился по трем номинациям — «Здоровые граждане – здоровая страна», «Жить активно – оставаться молодым!», «Массмедиа о реализации национальных проектов в социальной сфере» По условиям конкурса в нем участвовали только успешно реализованные проекты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3880 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос