Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 04.08.2019 23:12  Просмотров всего: 5694; сегодня: 4.

В Норильске открылся Центр экотуризма «Красные камни»

В Норильске открылся Центр экотуризма «Красные камни»

4 августа 2019 г. в Норильске, в районе Талнах, состоялось торжественное открытие туристической площадки Центра социально-ответственного экологического туризма около водопада Красные камни на территории одноимённого горного ущелья.

Площадка на Красных камнях является географическим центром и отправной точной нескольких туристских маршрутов: Ледяная пещера, водопады Красные камни и Заячья губа, гора Сокол, ущелье Двенадцати водопадов, река Валёк и Семигорье. В открывшейся зоне отдыха построена беседка для отдыха и деревянные настилы для размещения кемпингов, а также собрана переносная палатка для глэмпинга. Для удобства туристов установлена навигация: карты территории со схемами, столбы с указателями протяжённости туристических маршрутов, памятки, в том числе и о том как вести себя в случае встречи с дикими животными. Воспользоваться новой зоной отдыха могут все желающие – от опытных туристов до любителей отдохнуть на природе в горах.

Новый центр экологического социально-ответственного туризма в окрестностях Норильска как некоммерческий проект также является базой для нового туристского похода ГТО. Проект «ГТО: Норильск, на старт!» был поддержан Администрацией города, Компанией «Норникель» и реализуется с 2015 года. Площадка на Красных камнях станет местом проведения дней здоровья, туристических слётов, различных массовых и спортивных мероприятий. Инвентарь и оборудование для их проведения партнёрам проекта предоставляется организаторами безвозмездно.

Новое место отдыха для норильчан и гостей города появилось благодаря Комитету по туризму и предпринимательству «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья», реализующему проект в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и создания туристического кластера «Арктический» Красноярского края, поддержанного Агентством по туризму региона и Координационным советом РСПП по развитию Северных территорий и Арктики.

Открыл площадку председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков. Он отметил, что сам является опытным туристом и высоко оценил реализованный проект, который внес значительный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма на территории Арктической зоны Красноярского края: «Красные камни – ближайший для Норильчан объект плато Путорана, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди горожан и гостей города, но, к сожалению, не все туристы бережно относятся к окружающей природе. В связи с этим депутатский корпус в настоящее время изучает правовую сторону вопроса придания объекту статуса муниципальной особо охраняемой природной территории. В этом случае у муниципалитета появятся полномочия по охране Красных камней, чтобы сохранить их для будущих поколений», - подчеркнул он.

В ходе торжественного открытия площадки для отдыхающих состоялся концерт творческого объединения «Планёрка», мастер-класс студии «Кидс-тайм», турпоход комплекса ГТО. Кроме этого, были подведены итоги конкурсов «Папа, мама, я – туристическая семья!» и «Народная эко-скамейка», проведён розыгрыш призов, также для норильчан работали полянка аквагрима и прокат квадроциклов. Всего в церемонии открытия приняли участи более 300 человек.

Создание новой туристической точки стало возможно при поддержке туристического клуба «Азимут», Норильского отделения «Молодой Гвардии Единой России», Управления по спорту и Управления по делам культуры и искусства Администрации города Норильска, КДЦ им. Высоцкого, творческого объединения «Планерка», Молодежного парламента г. Норильска, команды «Розовые устрицы» эко-марафона «Понеслось», вокальной студии «Кидс-тайм», Дворца спорта «Арктика», Центра тестирования ГТО г. Норильска, клуба «Норд-квад», клуба «Бастион», Молодежного центра г. Норильска.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Норильске открылся Центр экотуризма «Красные камни».

В Норильске открылся Центр экотуризма «Красные камни».

В Норильске открылся Центр экотуризма «Красные камни».

В Норильске открылся Центр экотуризма «Красные камни».

Тематические сайты: Социальный бизнес, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.arctic-social.biz/arkticheskij-turizm/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос