Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 499
Мероприятия. Опубликовано 13.08.2019 07:22  Просмотров всего: 1272; сегодня: 2.

Уралвагонзавод отмечен за вклад в развитие Нижнего Тагила

Уралвагонзавод отмечен за вклад в развитие Нижнего Тагила

Весомый вклад Уралвагонзавода (входит в СоюзМаш России) в развитие Нижнего Тагила отмечен на торжественном собрании, посвященном Дню города - 2019. Памятный диплом вручен генеральному директору корпорации Александру Потапову.

За период с 1 августа 2018-го по 1 августа 2019 года Уралвагонзавод инвестировал в благоустройство 56 объектов Дзержинского района более 112 млн рублей. В 2018 году запущен в работу новый медицинский центр завода, отремонтированы объекты культуры и спорта. Перед Днем города на территории Дворцового парка прошло торжественное открытие детской площадки с шестью игровыми зонами. Сотрудники Уралвагонзавода следили за чистотой улиц, участвовали в субботниках и высаживали цветы на Вагонке, благоустраивали парки. Недаром Дзержинский район был признан лучшим в городе. В этом, безусловно, есть немалая заслуга УВЗ и его работников.

Более 41 млн рублей завод направил на оздоровление своих сотрудников и более 9 млн – их детей. Шефствовал над 43 детскими садами и 20 школами, оказывал активную помощь учебным заведениям средне-специального и высшего звена. Проводился целый комплекс мероприятий для молодежи и ветеранов. Предприятие выступило благотворителем ряда общественных, спортивных и религиозных организаций.

Знаком «За заслуги перед Нижним Тагилом» на торжественном приеме был отмечен ветеран Уралвагонзавода Владимир Григурко. На предприятии он прошел путь от рабочего до первого заместителя генерального директора. В сложные 1990-е годы при его непосредственном участии был заключен и реализован знаменитый индийский контракт на поставку Т-90, было налажено производство цистерн и дорожно-строительной техники.

На торжественном вечере о сотрудничестве с Уралвагонзаводом говорил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

«Мы достаточно плотно взаимодействуем с градообразующими предприятиями. Вместе с Уралвагонзаводом готовимся в следующем году к ряду масштабных мероприятий, посвящённых 100-летию отечественного танкостроения. И конечно же, кто как ни УВЗ, где произведено огромное количество танков в годы Великой Отечественной войны и сегодня производится самое современное вооружение, знаменитая «Армата», как ни это предприятие и этот город Нижний Тагил достойны этого масштабного события», - сказал он.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Социальный бизнес
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос