Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 535
Новости. Опубликовано 19.08.2019 23:41  Просмотров всего: 10464; сегодня: 12.

Москва становится городом добровольцев-волонтеров

Москва становится городом добровольцев-волонтеров

Так, набирает силу проект под названием «сопровождение по городу» под эгидой «Дома слепоглухих» в Пучково (Новая Москва).

Участники проекта, активные москвичи, в свободное время помогают слепоглухим и незрячим горожанам решать насущные вопросы.

Все работает очень просто:

Незрячий или слепоглухой горожанин пишет свою просьбу в группы проекта (через мессенджеры и социальные сети), например, помочь дойти до магазина и купить джинсы. Свободный волонтёр откликается и помогает человеку.

Неравнодушные москвичи выполнили уже около сотни просьб и помогли большому количеству инвалидов по зрению и слуху. Девиз проекта: «Любимый город может быть доступным для всех, и это в наших с вами руках!».

По словам директора фонда «Дом слепоглухих», незрячей активистки Елены Федосеевой, «сопровождение по городу» очень нужный и востребованный проект, который позволяет людям проявить свои лучшие качества и меняет наш город к лучшему. Особенно полезно привлекать к делу волонтерства и добровольчества молодых юношей и девушек. В ближайшее время планируется создание аналогичных групп в других городах России.

Любой москвич может присоединиться к проекту, предварительно связавшись с сотрудниками «Дома слепоглухих» по телефону 8-499-271-71-13 или отправить запрос на почту info@vosg.ru

«Дом слепоглухих»- это благотворительный реабилитационный центр в Новой Москве, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам. Он существует на средства жертвователей, а также часть финансирования получает за счёт фонда президентских грантов.


Ньюсмейкер: Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.domsg.ru
E-mail: puchkovodom@yandex.ru
Телефон: 89670282504
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос