Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 484
Новости. Опубликовано 02.10.2019 10:44  Просмотров всего: 485; сегодня: 10.

Citi и Impact Hub объявили победителей конкурса предпринимателей

Citi и Impact Hub объявили победителей конкурса предпринимателей

В Москве состоялась церемония награждения победителей молодежной программы социально значимых предпринимательских проектов Social Impact Award (SIA), организуемой Impact Hub Moscow совместно с Citi и Молодежным бизнесом России.

Победителями конкурса стали: Стенько Дмитрий (Ccover, Ярославль), Александра Рубцова (Галерея в темноте “Смотри сердцем”, Екатеринбург), Анна Балахонцева (Экологичный кейтеринг “Еда спасет мир”, Санкт-Петербург), Дарья Долгова (Кабинет психологический помощи для пожилых людей, Нижний Новгород).

SIA проводится ежегодно в 20 странах Европы — в сентябре и октябре по итогам открытого онлайн-голосования и решения жюри выбираются бизнес-проекты, решения которых помогают решать важные проблемы в области устойчивого развития.

В России программа Social Impact Award проводится шестой год подряд и состоит из двух этапов: онлайн-заявки и очной защиты авторов проектов перед жюри в Москве и Санкт-Петербурге.

На первом этапе конкурса из 123 заявок были выбраны 44 финалиста из 13 городов России для участия в инкубационной программе по запуску социального бизнеса. Основатели проектов тестировали гипотезы в трех областях: социальная проблема, бизнес-модель и операционная деятельность, запуская свои продукты и сервисы в пилотном режиме и собирая обратную связь от целевой аудитории.

В 2019 в дополнение к стандартному формату Social Impact Award был проведен открытый онлайн-курс, помогающий определиться с намерением стать социальным предпринимателем; прошли очные встречи участников в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге; в программу была добавлена работа финалистов конкурса с наставниками.

Второй этап отбора – очное представление результатов инкубационной программы жюри – состоялось c 25 по 27 сентября в Санкт-Петербурге и Москве. По итогам были выбраны три лучших проекта:

- Ccover (Ярославль). Проект, который создает красивые накладки на протезы, помогая решить проблему их отталкивающего внешнего вида, с которой сталкиваются инвалиды-ампутанты.

- Экологичный кейтеринг “Еда спасет мир” (Санкт-Петербург). Проект, помогающий магазинам спасти продукты от утилизации: забирают еду, из которой повар готовит блюда для гостей на мероприятиях заказчика.

- Галерея в темноте “Смотри сердцем” (Екатеринбург). Проект помогает незрячим людям решить проблему трудоустройства. Для этого проект создает рабочие места и обучает незрячих профессии экскурсовода.

Победители получили стипендию 130 000 рублей каждый и приглашение на международный саммит участников SIA, которая состоится с 3 по 7 декабря в Киеве.

Кроме того, в рамках ежегодного общественного голосования Social Impact Award выбран четвертый победитель - Кабинет психологической помощи для пожилых людей (Дарья Долгова, Нижний Новгород). Проект помогает пожилым людям решить проблему профилактики деменции и проводит занятия под руководством психолога по льготной цене. Основательница проекта примет участие в международной встрече победителей SIA.

Победителем специальной номинации “Интернет для лучшего мира” ПАО Ростелеком стал проект Geek Teachers (Глеб Лихобабин, Mосква). Предприниматель обучает учителей новым технологиями через интересный формат подачи информации в соцсетях, яркие фестивали, образовательные мероприятия и онлайн-курсы.

Александр Кузьмичев, руководитель управления развития сегмента дебетовых карт Дирекции по работе с частными клиентами Citi в России, отметил: «Ситибанк уделяет огромное значение социальным проектам во всех странах своего присутствия. Основной акцент мы делаем на помощь и поддержку молодежи и наиболее уязвимых групп населения. Конечно, Россия не является исключением, с 2001 года наши социальные инвестиции превысили 15 млн долларов, значительная доля этих средств пошла именно на развитие предпринимательства. Мы стараемся приносить реальную пользу и, судя по замечательным и интересным проектам, которые сегодня были представлены, нам всем вместе это удается. Еще раз поздравляю всех финалистов и победителей и не сомневаюсь, что конкурс станет стартом для их проектов и успешной карьеры».

«Благодаря практической направленности инкубатора - акценте на тестирование продуктов и сервисов среди целевой аудитории и работе с кураторами - опытными предпринимателями, а также возможности учиться друг у друга участники SIA проходят путь от идеи до проработанной бизнес-модели всего за несколько месяцев. В одиночку достичь таких результатов за столь короткое время очень сложно. В этом и заключается ценность нашей программы — мы помогаем начинающим социальным предпринимателям стать частью экосистемы, где они получают поддержку и ресурсы, помогающие их проектам развиваться и становиться финансово-устойчивыми», — прокомментировала Екатерина Халецкая, сооснователь и директор Impact Hub Moscow.

Программа SIA 2019 реализуется при финансовой поддержке Citi, ПАО «Ростелеком» и Фонда им. Фридриха Эберта.


Ньюсмейкер: Ситибанк — 5 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос