17.10.2019 12:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 7630; сегодня: 1.

Тюменские НКО готовятся к первой волне президентских грантов 2020 года

Тюменские НКО готовятся к первой волне президентских грантов 2020 года

Минувший понедельник, 14 октября 2019 года, стал знаковым днём для многих некоммерческих и общественных организаций по всей России, в том числе и в Тюменской области. Ведь именно на эту дату было намечено оглашение итогов второй волны конкурса Фонда Президентских грантов 2019 года и старт приёма заявок нового конкурса, уже 2020 года.

Не случайно, именно в этот день в приёмной Общественной палаты Тюменской области по адресу: ул. Котовского, д. 54/3 было решено провести очередное заседание Штаба по подготовке Президентских грантов.

Его организатором традиционно выступил Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области при Общественного ресурсного центра поддержки СО НКО Общественной палаты Тюменской области.

Заседание посетили представители около трёх десятков общественных объединений, среди которых были как лидеры, волонтеры и активисты организаций-участников Альянса СО НКО Тюменской области, так и Координационного совета национальных автономий, которые мечтают реализовать свой социальный проект. Так участниками встречи стали представители ВПК “Квазар”, многофункционального центра “Домашний очаг”, цирковой студии “Галактика”, АНО “Вдохновение”, Ассоциации “Гильдии шеф-поваров Тюмени, ХМАО и ЯНАО” и многих других НКО.

В ходе мероприятия собравшиеся выслушали подробный доклад, в котором координатор штаба по подготовке Президентских грантов Михаил Михайлович Мельцер рассказал о правилах подготовки и подачи заявок, а также критериях применяемых экспертами Фонда в процессе их оценок. Так, особое внимание грантосоискателям в новом сезоне необходимо уделить комплексной проработке всей структуры проекта – каждое мероприятие должно четко соответствовать целям и задачам, которые решает та или иная социальная инициатива. При этом её актуальность должна опираться на свежие статистические данные и материалы научных исследований. Не стоит забывать и о важности активного присутствия в медиа-пространстве, организации и проекта, претендующего на получение грантовой поддержки. “Без “живой” и регулярно обновляемой группы в социальных сетях выиграть грант почти нереально”, – подчеркнул Михаил Михайлович.

На заседании были представлены и новые эксперты, которые будут помогать организациям в написании грантовых заявок. Среди них Марья Сельянова, имеющая огромный опыт подготовке и реализации социальных проектов, в том числе на базе центра "Дзержинец", а также Андрей Парахин, участвовавший в разработке проектов по развитию градостроительной политики в регионах Центрального Федерального округа.

В заключительной части собравшимся было предложено задать интересующие их вопросы, обменяться мнениями по теме, а также рассказать об идеях своих проектов, для того чтобы получить оперативную консультацию.

Так, руководитель Семейного Центра "Большая медведица" Марина Скопинцева поделилась идеей инклюзивного проекта о создании творческих кружков для детей с нарушением слуха, а Сергей Никитин из “Спортивно-патриотического клуба им. Александра Невского” рассказал о проекте по воспитанию молодежи региона в русле родной истории.

Проект руководителя “Портала Добрых дел” Светланы Крюковой, который она планирует реализовать совместно с Автономией казахов Тюменской области, подразумевает проведение в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне исторического теста и “Диктанта Победы” как на территории Тюменской области, так и в соседних регионах Казахстана.

Напомним, что в ходе текущей волны конкурса некоммерческие организации могут подать заявки на получение грантовой поддержки до 25 ноября 2019 года.

Вечером того же дня были подведены итоги второй волны конкурса Фонда Президентских грантов 2019 года. На этот раз среди победителей три проекта разработанных участниками Альянса СО НКО Тюменской области:

- совместный проект тюменского регионального отделения общества “Всероссийское Общество Автомобилистов” и Женского Альянса “Обретая Крылья”, направленный на повышение уровня мастерства женщин-водителей "Автоледи - за культуру вождения";

- проект инклюзивного спектакля "Предназначение" реализуемый АНО “Дельфин” (данная инициатива получила самый высокий показатель по региону -75 баллов);

- проект АНО "Связь поколений" по созданию спектакля посвященного Великой Отечественной войне.

Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер уверен: “Проекты этих организаций займут достойное место рядом с другими уже успешно реализуемыми в Тюменской области!”


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...