Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Новости. Опубликовано 23.10.2019 16:53  Просмотров всего: 1196; сегодня: 2.

Агнесса Осипова приняла участие в форуме «Инносиб-2019»

Агнесса Осипова приняла участие в форуме «Инносиб-2019»

18 октября 2019 года в Омске состоялся IX Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инносиб-2019», организованный Омской региональной общественной организацией «Центр инноваций социальной сферы» при поддержке правительства Омской области и министерства экономики Омской области.

Цель Форума «Инносиб-2019» – определение возможностей для реализации социальными предпринимателями и социально ориентированными НКО приоритетных национальных проектов социально-экономического развития России, продвижение и развитие социального предпринимательства в Российской Федерации.

Работу форума открыл Александр Бурков Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области. «Омская область – один из передовиков по созданию социального предпринимательства. По нашим стопам пошли еще 25 регионов. Свыше 8 лет в Омской области действует социальное предпринимательство. В первые годы мы делали ставку на детские сады и дома престарелых, сейчас развиваются центры в сфере оздоровления и реабилитации, оказания услуг в сфере спорта и образования. Идет колоссальный рост количества социальных предпринимателей. В реестре состоит почти 2000 предприятий, работающих в социальной сфере, с начала года зарегистрировано 406 предприятий», – сказал глава региона.

Старт деловой программе форума был дан пленарным заседанием «Национальные проекты – вектор развития социального предпринимательства и социально ориентированных НКО», направленного на объединение усилий государства, общества и частного капитала в реализации национальных проектов, определивших неразрывную взаимосвязь между социальными и экономическими факторами в росте благосостояния страны.

В обсуждении приняли участие Заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы России Анатолий Голомолзин, Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы, Депутат Государственной Думы Олег Смолин, эксперты отрасли и ведущие социальные предприниматели.

В ходе выступления на пленарном заседании Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова отметила, что франчайзинг, благодаря проверенной модели готового бизнеса, выступает эффективным форматом для реализации инициатив граждан в секторе социального предпринимательства, экономически уязвимом в условиях современного рынка.

В рамках форума состоялся конструктивный диалог Председателя Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнессы Осиповой и Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Александра Буркова о развитии малого и среднего предпринимательства по модели франчайзинга и перспективах этого направления в экономике региона.

На площадке форума состоялось заседание круглого стола «Факторы успеха женского предпринимательства», где динамика, потенциал, экономическая эффективность и социальная значимость женского предпринимательства рассматривались в качестве действенных инструментов роста экономики России.

Модераторами мероприятия выступили Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова и Уполномоченный по Омской области Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации Сара Мунаева.

В работе круглого стола приняли участие общественные деятели, эксперты, российские и иностранные социальные предприниматели.

Дискуссия прошла в динамичном режиме и вызвала большую заинтересованность среди гостей и участников Форума «Инносиб-2019».

Тематические сайты: Социальный бизнес, Франчайзинг
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Баскин Роббинс — 326 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос