23.10.2019 16:53
Новости.
Просмотров всего: 10972; сегодня: 3.

Агнесса Осипова приняла участие в форуме «Инносиб-2019»

Агнесса Осипова приняла участие в форуме «Инносиб-2019»

18 октября 2019 года в Омске состоялся IX Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инносиб-2019», организованный Омской региональной общественной организацией «Центр инноваций социальной сферы» при поддержке правительства Омской области и министерства экономики Омской области.

Цель Форума «Инносиб-2019» – определение возможностей для реализации социальными предпринимателями и социально ориентированными НКО приоритетных национальных проектов социально-экономического развития России, продвижение и развитие социального предпринимательства в Российской Федерации.

Работу форума открыл Александр Бурков Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области. «Омская область – один из передовиков по созданию социального предпринимательства. По нашим стопам пошли еще 25 регионов. Свыше 8 лет в Омской области действует социальное предпринимательство. В первые годы мы делали ставку на детские сады и дома престарелых, сейчас развиваются центры в сфере оздоровления и реабилитации, оказания услуг в сфере спорта и образования. Идет колоссальный рост количества социальных предпринимателей. В реестре состоит почти 2000 предприятий, работающих в социальной сфере, с начала года зарегистрировано 406 предприятий», – сказал глава региона.

Старт деловой программе форума был дан пленарным заседанием «Национальные проекты – вектор развития социального предпринимательства и социально ориентированных НКО», направленного на объединение усилий государства, общества и частного капитала в реализации национальных проектов, определивших неразрывную взаимосвязь между социальными и экономическими факторами в росте благосостояния страны.

В обсуждении приняли участие Заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы России Анатолий Голомолзин, Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы, Депутат Государственной Думы Олег Смолин, эксперты отрасли и ведущие социальные предприниматели.

В ходе выступления на пленарном заседании Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова отметила, что франчайзинг, благодаря проверенной модели готового бизнеса, выступает эффективным форматом для реализации инициатив граждан в секторе социального предпринимательства, экономически уязвимом в условиях современного рынка.

В рамках форума состоялся конструктивный диалог Председателя Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнессы Осиповой и Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Александра Буркова о развитии малого и среднего предпринимательства по модели франчайзинга и перспективах этого направления в экономике региона.

На площадке форума состоялось заседание круглого стола «Факторы успеха женского предпринимательства», где динамика, потенциал, экономическая эффективность и социальная значимость женского предпринимательства рассматривались в качестве действенных инструментов роста экономики России.

Модераторами мероприятия выступили Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова и Уполномоченный по Омской области Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации Сара Мунаева.

В работе круглого стола приняли участие общественные деятели, эксперты, российские и иностранные социальные предприниматели.

Дискуссия прошла в динамичном режиме и вызвала большую заинтересованность среди гостей и участников Форума «Инносиб-2019».


Ньюсмейкер: БРПИ — 338 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...