Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2019 12:03  Просмотров всего: 2767; сегодня: 3.

«Инклюзивный путь» помогает инклюзивным проектам Тюменской области

«Инклюзивный путь» помогает инклюзивным проектам Тюменской области

В Тюменской области снова стартовал проект «Инклюзивный путь». Мероприятия уже прошли в Голышмановском городском округе и Аромашевском районе. Участие в них приняло более 70 человек. До конца недели инклюзивные мероприятия также пройдут в городе Ишиме, Сорокинском и Казанском районах.

21 октября в Голышмановском городском округе специалисты муниципальных и общественных организаций разработали и презентовали ряд социальных инициатив, таких как «Вместе мы сможем больше» по обучению родителей детей с ОВЗ эффективным практикам развития, реабилитации и социализации, «Сувенир в мир» по созданию молодежью с инвалидностью индивидуальной сувенирной продукции для 14 фестивалей района. Активное участие в разработке инклюзивных проектов и предложениям по их внедрению принял председатель комитета по спорту, молодежной политике и культуре Голышмановского городского округа Николай Васильевич Цибуцинин.

22 октября специалисты Аромашевского района познакомились с темами «Социальное проектирование», «Подводные камни» реализации проектов», «Навык PRO» и «Критерии оценки Федерального агентства по делам молодежи» с помощью экспертов мотивационного спикера Алексея Боровикова, эксперта Федерального агентства по делам молодежи Виктора Счастливого, руководителя автономной общественной организации «Вдохновение» Тимура Нигматуллина, председателя удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Азимут» Елены Суслопаровой и заместителя директора БФ «Благоденствие» Воробьевой Екатерины. Эксперты, успешно реализующие инклюзивные проекты в Ижевске, Челябинске, Тюмени, Самаре, Москве и Подмосковье, поделились своими компетенциями с участниками и прошли с ними инклюзивный путь от идеи до готового пакета социального проекта. Немаловажно отметить включение 22 октября в генерировании и корректировке проектов председателя общества инвалидов Аромашевского муниципального района Виктора Павловича Коха.

Проект «Инклюзивный путь» призван содействовать взаимодействию молодых людей с особенностями здоровья и без, общественных организаций с ведомствами и волонтерскими группами. Все участники проекта «Инклюзивный путь» получают рекомендации от экспертов.

До 26 октября в рамках Недели дружбы и доброты в проекте будут принимать участие представители АНО «Вдохновение» совместно с молодежью из «Команды мечты».

Проект осуществляют организация «Вдохновение» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Общественной палаты Тюменской области, Альянса СО НКО Тюменской области и Тюменского колледжа производственных и социальных технологии.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос