18.11.2019 09:29
Реклама. Мероприятия.
Просмотров всего: 42479; сегодня: 1.

Гала-концерт «Точка отсчета» в Санкт-Петербурге

Гала-концерт «Точка отсчета» в Санкт-Петербурге

13 ноября в Санкт-Петербурге в молодежном креативном пространстве «Точка кипения» прошел Гала-концерт Городского конкурса для молодежи с разными формами инвалидности «Точка отсчета», который торжественно открыл городскую студенческую конференцию «Молодежь без ограничений: драйверы изменений».

Гости, собравшиеся в большом выставочном зале, были потрясены красотой и выразительностью номеров.

Почти 100 молодых артистов с инвалидностью представили на сцене свое мастерство: танцевальный ансамбль школы «Озерки» и Коллектив современного танца «Айседора», танцевальный коллектив "ИнваЛеди", Виктория Томаль и детское музыкальное шоу Фонтанчик, молодежный включённый театр «Питер Шед», ансамбль «Звонкая струна» и «Жарелочки», проект «Ритм без границ» и другие яркие вокалисты и танцоры.

Настолько сильные и эмоциональные были выступления артистов, что многие, из сидящих в зале, не смогли сдержать слез.

«Я была потрясена ребятами, которые выступили на гала-концерте, - рассказывает одна из участниц мероприятия. - Это было так красиво, что эмоции хлынули через край – слезы, радость сопереживания, восторг с замиранием сердца!»

Всех, кто собрался в зале, объединяло одно - осознание своих безграничных возможностей в творчестве. Вот то, что ведет вперед навстречу свершениям.

Мир открытий такой таинственный и неизведанный, каждый сам выбирает свой путь, свою дорогу и попутчиков, каждый сам решает, идти вперед к новому, назначить точку отсчета или стоять на месте, но как бы ни было, только объединившись, мы можем достичь самых больших вершин.

Когда мы едины, когда нас поддерживают и вдохновляют, мы способны творить.

В финале гала-концерта все артисты собрались на сцене и вместе исполнили песню «Нас учили быть птицами».

Всем участникам гала-концерта вручили ценные призы от компании «Адамант», которая постоянно поддерживает молодежь и детей с инвалидностью.

А огромный красивый торт талантливой певице на коляске Виктории Томаль вручила руководитель компании "Торт вашей мечты" Наталия Горбачева.

Студенты программы "Графический дизайн" СПБГУ под руководством наставников Константина Старцева и Тамары Левандовской представили выставку своих работ для участников и зрителей гала-концерта в фойе выставочного пространства и создали очень современную креативную атмосферу.

Воспитанники Дворца детско-юношеского творчества Кировского района подарили ребятам-инвалидам подарки, сделанные своими руками в рамках благотворительной акции "Дети детям".

А в продолжении студенты вместе со своими наставниками организовали продуктивную работу на секциях конференции "Молодежь без ограничений: драйверы изменений» по направлениям:

- творчество и культурное развитие молодежи без ограничений;

- социальные практики как условие повышения качества жизни молодежи с ОВЗ;

- социальное предпринимательство и инклюзивный туризм.

Предложения творческого решения социальных вопросов были в центре активных дискуссий на секциях.

"Только вместе мы можем сделать этот мир ярче и добрее!" - уверены все участники этого светлого и радостного мероприятия, объединившего в себе красоту и творческое самовыражение артистов-участников гала-концерта и новые социальные идеи студентов и их преподавателей на конференции.


Ньюсмейкер: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями СПб — 33 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...