18.11.2019 10:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 5609; сегодня: 2.

НКО Кировской области получили гранты

НКО Кировской области получили гранты

Глава региона Игорь Васильев встретился с представителями некоммерческих организаций – победителями второго конкурса на предоставление грантов президента России.

— Мне всегда приятно встречаться с представителями некоммерческих организаций, тем более что сегодня для этого есть прекрасный повод, — обратился с приветственным словом к участникам мероприятия губернатор. — В октябре подвели итоги второго конкурса президентских грантов. От Кировской области в конкурсе приняли участие 65 проектов некоммерческих организаций, 16 из них стали победителями. Поздравляю вас, это хороший результат.

Общая сумма грантовых средств во втором конкурсе 2019 года — более 19,5 млн рублей.

Наибольшее количество грантов в этом конкурсе направлено на поддержку проектов в области науки и образования. Девять грантов равномерно распределят на просвещение в области культуры и искусства, на охрану здоровья и социальное обслуживание граждан, пропаганду здорового образа жизни. Кроме того, президентские гранты направят на поддержку молодежных проектов, семьи, материнства, отцовства и детства.

— Благодарю вас за активное участие в развитии гражданского общества региона, — отметил губернатор, вручая благодарственные грамоты победителям.

Участники мероприятия продолжили общение за круглым столом. К обсуждению общественно важных проектов и идей по их реализации присоединились вице-губернатор региона Андрей Плитко, министр внутренней политики Николай Коев и председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько.

Как отметил вице-губернатор, за два года в область привлечено около 120 миллионов рублей федеральных грантовых средств.

— Эту высокую планку необходимо сохранить и стремиться к новым результатам. Со своей стороны региональное правительство готово оказывать общественным организациям в данном направлении их деятельности всестороннее содействие и поддержку, — подчеркнул Андрей Плитко.

Свои проекты в рамках мероприятия презентовали несколько победителей конкурса президентских грантов. Среди них был проект «Мир хоккея для особенных детей» благотворительного фонда «Это чудо».

— Благодаря победе в конкурсе в нашем регионе будет сформирована команда по следж-хоккею для особенных детей. Заявок очень много, в основном это дети с ДЦП, что очень важно для них как с точки зрения физической реабилитации, так и для социализации. До этого подобных команд в Кирове не было, — рассказала куратор проекта Наталья Петрова.

Благодаря господдержке в Зуевском районе будет реализован проект, направленный на увеличение продолжительности жизни мужчин района — «Путь к долголетию». Инициатором проекта выступила Зуевская районная организация ветеранов и пенсионеров.

— На средства гранта спортивный зал в районе планируют оснастить силовыми тренажерами. В нем будут заниматься 6 мужских групп по 15 человек каждая. Так мы планируем привлечь мужчин к спорту, — рассказала председатель организации.

Еще одним проектом, поддержанным фондом президентских гратов, стал «IV Международный фестиваль шляп» ассоциации возрождения культурных традиций «Наследие». Мероприятие проходит в Вятских Полянах, где в 2016 году открылся музей шляп. Сегодня в уникальном музее в стране собрана коллекция почти из 1000 экспонатов.

— 8 августа 2020 года фестиваль шляп в нашем городе пройдет в 4-й раз. Аналогов ему в России нет. География участников фестиваля впечатляет. Реализация этого проекта — позиционирование региона через уникальный бренд и развитие инвестиционной привлекательности района, — рассказал руководитель проекта Олег Уваров.

В 2018 году фестиваль посетили более 15 тысяч человек. Шляпа, созданная для прошлого проекта, вошла в Книгу рекордов России.

— Я всем советую найти возможность посетить мероприятие, и обязательно сходите в музей, там очень интересно, — поделился своими впечатлениями губернатор. — Когда я к вам приеду в следующий раз, обещаю внести свой вклад в коллекцию музея.

Фонд президентских грантов был создан в апреле 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. До 25 ноября Фонд президентских грантов принимает заявки на первый конкурс 2020 года.

Вятские Поляны Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...