Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 499
Мероприятия. Опубликовано 17.12.2019 22:30  Просмотров всего: 3918; сегодня: 22.

В центре всего - человек, его благополучие и счастье

В центре всего - человек, его благополучие и счастье

13 декабря 2019 года Ассоциация менеджеров провела XII форум People Investor 2019, посвященный теме "КСО 360° – новая ДНК корпоративных коммуникаций".

Президент Ассоциации Менеджеров Дмитрий Зеленин сфокусировал внимание аудитории на том, что в течение 12 лет проведения форума происходило улучшение бизнес-среды. Это позитивно повлияло на увеличение инвестиций в социально значимые сферы и отрасли, и как следствие - тысячи поданных заявок на конкурс корпоративных проектов People Investor.

В ходе дискуссионной панели управляющий директор проекта «ВТБ Арена парк» Игорь Малиновский описал социально ориентированную составляющую проекта, в частности, сохранение исторического наследия стадиона «Динамо». Юрий Благов, директор Центра корпоративной социальной ответственности имени ПрайсвотерхайсКуперс, Института «Высшая школа менеджмента» СПБГУ, представил «Доклад о социальных инвестициях в России — 2019». Тезис «главный драйвер - неравнодушный человек» выдвинул Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия Сибур.

Модератор дискуссии Марина Безуглова, исполнительный директор Ипсос, отметила, что главным трендом КСО в этом году было «вложение в людей». «В центре всего – человек, его благополучие и счастье», - подчеркнула Марина.

Акцент на человеческом достоинстве, которое «всегда должно быть в центре», сделала Ирина Бахтина, председатель Комитета по КСО Ассоциации менеджеров, вице-президент по корпоративным отношениям в странах Северной Африки, Ближнего Востока, Турции, Израиле, Иране, России, Украине, Беларуси, Unilever, и поделилась примером самого любимого и яркого проекта в уходящем году – проекта по ремонту школьных туалетов под названием «Терпеть нельзя учиться!», который начал реализовывать бренд Domestos в Оренбургской области.

«На наш взгляд, правильной практикой определения вклада компании в ЦУР является подход, когда уже на этапе планирования и утверждения стратегии устойчивого развития определяются конкретные и приоритетные для компании ЦУР, а также KPI, по которым в дальнейшем будет определяться прогресс в достижении этих целей. Данный процесс должен инициироваться топ-менеджментом компании. Для сопровождения процесса можно использовать SDG Compass, руководства GRI Standards», - поделилась мнением Екатерина Поротникова, младший менеджер департамента управления рисками, группа услуг по устойчивому развитию Deloitte.

О проекте корпоративного волонтерства в компании Сервье рассказала Яна Котухова, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС: «В этом году в компании Сервье была запущена программа корпоративного волонтерства «L@ vie Добро», в рамках которого стартовал проект «Твой шанс», партнером которого выступает благотворительный фонд «Арифметика добра». Проект направлен на помощь детям в детских домах в 28 регионах России и открывает им дополнительные возможности онлайн обучения для усовершенствования знаний по химии и биологии. Каждый сотрудник компании, в каком бы уголке России он ни работал, может принять участие в интересных для него направлениях проекта – офлайн тренингах и мастер-классах в детских домах, благотворительных забегах или программах профориентаций и социализации, что поможет ребятам почувствовать себя уверенней в будущей взрослой жизни».

В рамках форума прошла церемония награждения победителей конкурса People Investor 2019:

- Номинация: «Управление человеческими ресурсами» - Unilever, проект «Комплексная программа по созданию возможностей для начала и развития карьеры студентов и выпускников»;

- Номинация: "Экологическая эффективность" - Ростелеком, проект «Система автоматизированного обнаружения лесных пожаров в Пермском крае»;

- Номинация: "Выстраивание отношений с партнерами и клиентами" - Северсталь, проект «Создание первого в отрасли контактного центра для поддержки клиентов металлургического комбината и дистрибуционной сети»;

- Номинация: "Здоровый образ жизни" - Нестле Россия, проект «Школьная образовательная программа «Разговор о правильном питании»;

- Номинация: "Развитие местных сообществ" - МегаФон, проект "Включайся и будь успешен!".

Официальный партнер: ПАО "Аэрофлот".

Официальный спонсор: ПАО "ВымпелКом".

Партнеры: Альфа-Банк, ProPersonnell.

Организационный партнер: проект «ВТБ Арена парк».

Генеральный информационный партнер: АЭИ Прайм.

Стратегический информационный партнер: KommersantEvents.

Информационные партнеры форума: Business Exсellence, журнал БОСС, МирТесен, Про бизнес, Управление персоналом, Устойчивый бизнес, Филантроп, HR-Radio, Национальный банковский журнал, Банки Сегодня, Серебряный Лучник, АКПП, Ассоциация оздоровительного туризма.

«ВТБ Арена парк» – проект комплексной реконструкции Центрального стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории. В инфраструктуру проекта входят: спортивно-развлекательный комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина», включающий ТЦ «Арена Плаза»; клубный дом с 56 премиум-апартаментами с отделкой с сервисами «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк»; жилой квартал с апартаментами бизнес-класса с уникальным закрытым двором на 1,6 га; 4 офисных здания класса «А» общей площадью 68 тыс. кв.м; пятизвездочная гостиница «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк» на 298 номеров; 8 га спортивного парка «Динамо». Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Тематические сайты: Менеджмент, Общественные организации, Реклама и PR, Социальный бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров России — 83 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: amr.ru/press/news/detail/v-tsentre-vsego-chelovek-ego-blagopoluchie-i-schaste/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос