Сегодня четверг, 21.01.2021: публикаций: 543
Новости. Опубликовано 12.01.2021 15:34  Просмотров всего: 1755; сегодня: 79.

В Норильске создается библиотека социального предпринимательства

В Норильске создается библиотека социального предпринимательства

В рамках работы Клуба социальных предпринимателей Арктики в Норильске создается библиотека социального предпринимательства. Ежегодно с 2015 г. организаторы Клуба социальных предпринимателей Арктики и эксперты РОР «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» составляют свой список из десяти наиболее интересных книг для предпринимателей Арктики в электронных версиях. Однако в конце 2020 г. было принято решение о создании и наполнении библиотеки для социальных предпринимателей Норильска и Таймыра в классическом формате.

Субъекты малого и среднего предпринимательства играют ключевую роль в развитии экономики любого государства, именно они формируют основную прослойку социального предпринимательства и в связи с ограниченными ресурсами нуждаются в самых современных и разносторонних знаниях. Бизнес-библиотеки являются сильным и нужным инструментом развития. Наряду с тренингами, программами наставничества и коуч-сессиями, библиотеки по всему миру и в России вносят заметный вклад в обучение. 

Первая партия книг поступила из Москвы в начале января 2021 г., и в настоящее время библиотека содержит более 120 томов. Книги будут выдаваться под расписку. В библиотеке собрана информация для развития специализированных навыков и компетенций: управленческих, маркетинговых, юридических. Помощь в создании актуального списка книг оказал бизнес-тренер из Красноярска Алексей Молчанов, ведущий обучение социальных предпринимателей Арктики.

Библиотека располагается в головном офисе РОР «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» по адресу: г. Норильск, ул. Комсомольская, 10. Ответственный за выдачу книг - исполнительный директор Союза Михаил Киселев. Перечень книг доступен на сайте Клуба социальных предпринимателей Арктики.

Проект реализуется при грантовой поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и в партнерстве с Координационным советом по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей. Планируется, что к осени текущего года библиотека пополнится на 100 новых изданий.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Норильске создается библиотека социального предпринимательства

Сферы деятельности: Арктические территории и шельф, Социальный бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск

Ньюсмейкер: Клуб социальных предпринимателей Арктики. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос