01.03.2021 10:06
Новости.
Просмотров всего: 30985; сегодня: 5.

Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации

Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации

Российские разработчики из ГК «Нейроботикс» проведут клинические испытания (Фаза I) аппаратно-программного комплекса NeuroPlay для нейрореабилитации когнитивных и психологических способностей у людей, перенесших Covid-19 на базе одного из подмосковных санаториев в период с 22 марта по 11 апреля 2021 года. 

Для участия в испытаниях необходимо записаться по ссылке: https://neurobotics.ru/nejroreabilitaciya-posle-covid-19/, позже добровольцам перезвонят и расскажут про все детали. Участники испытаний также получат денежное вознаграждение.

Одним из значимых последствий заболевания COVID-19 является постковидное стрессорное расстройство, выражающееся в нарушении когнитивной и психической деятельности человека: нарушениям внимания, мышления и сна, повышенной эмоциональной возбудимости, агрессии либо апатии и депрессии. Оно провоцирует алкоголизм, наркоманию, девиантное поведение, зачастую антисоциальное. Также имеются наблюдения о серьезных проблемах физического здоровья у людей с затяжным стрессовым расстройством: снижение иммунитета, инициация или обострение сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний.

Владимир Конышев, генеральный директор ООО «Нейроботикс»: «мировой опыт показывает, что наиболее эффективными методами коррекции стрессорных расстройств являются методы, восстанавливающие оптимальное функционирование головного мозга, что позволяет нормализовать психическое и физическое состояние человека. При этом большое значение имеет их безопасность и долгосрочный эффект. Всем этим требованиям отвечают тренировки с помощью программ нейробиоуправления и нейроинтерфейсов. Нейробиоуправление (НейроБОС) является приоритетным среди других методов стрессменеджмента, так как позволяет обучиться навыкам самостоятельной регуляции биоэлектрической активности головного мозга и коррекции своего функционального состояния, включая психоэмоциональную и мотивационную сферы. Эти навыки сохраняются долгие годы при их постоянном применении».

Комплекс состоит из 6-ти канальной нейрогарнитуры NeuroPlay и специальной программы нейротренингов, которая позволяет пользователю комплекса в ходе самостоятельных тренировок восстановить когнитивные и психологические способности после перенесенной коронавирусной инфекции. В нейрогарнитуре используется запатентованная технология сухих активных электродов, что исключает необходимость использования геля. Человек надевает нейрогарнитуру NeuroPlay на голову и через несколько секунд она начнет передавать сигналы электрической активности мозга на ПК или смартфону.

Далее комплекс в автоматическом режиме проводит серию нейротренингов, направленных на освоение и использование технологии НейроБОС, а затем на повышение стрессоустойчивости, улучшение психоэмоционального и физического состояния, повышения работоспособности и продуктивности, выработки долгосрочных навыков саморегуляции функционального состояния мозга в условиях стрессовых ситуаций.

Каждый доброволец пройдет 20 тренировок, на разных этапах которых исследователями будут фиксироваться изменения различных психофизиологических показателей.

Для справки:

Нейрогарнитуры NeuroPlay были разработаны в рамках проекта «Ассистивные нейротехнологии» Нейронет НТИ.  Сейчас нейрогарнитуры NeuroPlay используются для психокоррекции и развития когнитивных способностей детей и взрослых уже более, чем в 20 регионах РФ, а также в Германии, Франции, Ирландии, Англии, ОАЭ и США. В ближайшее время аналогичные клинические испытания начнутся в ОАЭ и ЕС. Подробнее ознакомиться с устройством и работой нейрогарнитуры NeuroPlay можно на сайте https://neuroplay.ru.


Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации

Запуск клинических испытаний NeuroPlay для постковидной реабилитации


Ньюсмейкер: Нейроботикс
Сайт: neurobotics.ru
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...