01.09.2022 14:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 6937; сегодня: 3.

Сотрудники Воронежского филиала Евроцемента очистили берег Дона

Сотрудники Воронежского филиала Евроцемента очистили берег Дона

Сотрудники Воронежского филиала Евроцемента очистили от мусора 16 гектаров береговой линии Дона.

Активисты Совета молодежи и Рабочего совета Воронежского филиала вдохновили коллег на участие во Всероссийской акции «Вода России». На уборку собралось около 70 человек, которые объединили усилия, чтобы очистить16 гектаров береговой линии Дона. В итоге удалось собрать 4,5 тонны твердых отходов. 

Убирать мусор пришли тридцать человек, сотрудников завода, в том числе представители Совет молодежи и Рабочего совета, которые стали главными организаторами мероприятия, их поддержали около сорока сотрудники администрации Подгоренского муниципального района, администрации Колодежанского сельского поселения, лесники, «Молодая гвардия» и неравнодушные жители района. Сотрудники коммунальных служб помогли с вывозом мусора. По окончанию субботника цементный завод накормил всех пловом.

Наталья Володина, менеджер по персоналу Воронежского филиала Евроцемента:

«Сегодняшнее мероприятие показало, что каждый в отдельности человек может многое, но вместе мы - сила! Акция соответствует ESG-подходу Евроцемента к ведению бизнеса. Компания всегда проводила ответственную эко-политику в регионах присутствия. С нетерпением ждем новых экологических акций! Они нужны не только взрослым, но и подрастающему поколению, которое важно вовлекать в различные заводские мероприятия».

Наталья Сычева, Ведущий юрисконсульт, член Рабочего совета

«Берег реки Дон в Колодежном – это излюбленное место отдыха не только местных жителей, но и популярное туристическое направление для многих россиян. Рядом находится водяная мельница, сохранившаяся в прекрасном состоянии с 18 века, а также родник «Колодежанский» – памятник природы, который является самым крупным карстовым источником на правом берегу р. Дон. Где много туристов, там много мусора. Сегодня мы сделали хорошее дело, помогли восстановить чистоту этого чудесного места».

Ежегодная общероссийская акция по уборке водных объектов и их берегов «Вода России» с 2014 года объединяет сотни тысяч волонтеров по всей стране для очистки берегов водоемов. С 2019 года акция проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Целями реализации проектов, помимо прочих, являются восстановление водных объектов и формирование у населения бережного отношения к ним как к жизненно важным ресурсам для Российской Федерации в целом.

По данным на 2021 год, всего провели 18056 субботников в 85 регионах России, очистили 31 тыс. км береговой полосы, собрали 180 тыс. м3 мусора. За восемь лет проведения акции в ней поучаствовали более 7 млн волонтеров. В 2022 году Молодежные советы заводов Евроцемента впервые поддержали акцию и организовали уборку берегов водоемов на территориях присутствия.

Воронежский филиал Евроцемента – новый завод, построенный «с нуля» за три года. На предприятии применены самые современные технологии цементной промышленности, позволяющие повысить производительность труда в 3,5 раза и снизить нормы потребления топлива в 1,6 раза по сравнению с заводом, работающим по традиционному способу производства цемента. В то же время предприятие соответствует самым высоким экологическим стандартам – производственные выбросы снижены в 2,5 раза, по сравнению с нормативными показателями. 

Высокотехнологичное предприятие по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области рассчитано на выпуск 2,1 млн тонн цемента в год. Общий объем инвестиций в строительство завода составил 17 млрд рублей.

Особое внимание на предприятии уделено качеству выпускаемой продукции. Здесь работает полностью роботизированная лаборатория, а контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

Сегодня завод Холдинга «Евроцемент груп» в Воронежской области — уникальное для России предприятие. Предприятие является самым энергоэффективным и экологичным цементным заводом в России. Здесь производятся специальные цементы различного назначения – для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства.


Ньюсмейкер: Воронежский филиал Холдинга Цемрос — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...