30.05.2024 22:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 1881; сегодня: 2.

1000 бегунов Лесного Окуловского Полумарафона добежали до Индии

1000 бегунов Лесного Окуловского Полумарафона добежали до Индии

В городе Окуловке в Новгородской области состоялся традиционный майский шестой ЛЕСНОЙ Окуловский полумарафон. В забеге по живописной грунтовой трассе приняли участие более 1000 человек из 13 регионов России: профессиональные спортсмены, любители бега, а также подростки и дети.

Расстояние между городом Окуловкой и городом Мумбаи (Индия) составляет 7600 км. Примерно такое расстояние –  7617 км – преодолели суммарно на четырех дистанциях более 1000 участников ЛЕСНОГО Окуловского полумарафона.

Традиционные дистанции ЛЕСНОГО Окуловского полумарафона – на 2, 5, 10 и 21 км – стали настоящим вызовом и хорошим началом бегового сезона. В забеге на 2 км приняли участие 243 ребенка, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Самым старшим участником забега стала 82-летняя жительница Новгородской области, которая преодолела дистанцию в 5 км. Победителями полумарафонской дистанции стали петербуржцы из бегового клуба «Шалопаи»: Колесов Сергей (2002 г. р.) среди мужчин и Шабанина Кристина (2003 г. р.) среди женщин. Также в тройку призеров попали представители Владимирской, Рязанской и Ленинградской областей.

Мероприятие посетило более 2 500 человек. Помимо близлежащих регионов на праздник приехали бегуны из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Вологодской, Владимирской областей, Забайкальского и Пермского края, Карелии и Республики Башкортостан.

Открыли мероприятие заместитель министра спорта Новгородской области Юлия Тимофеева и глава администрации Окуловского муниципального района Максим Смирнов, а также руководитель направления по экологии и ресурсосбережению компании SPLAT Global Светлана Копытина.

«Радует, что в Окуловке сформировались такие хорошие традиции и сильная команда, которая из года в год делает уникальный праздник. Лесной Окуловский полумарафон стал любимым весенним событием и прочно вошел в календарь топовых мероприятий региона. Благодарим организаторов, которые на высоком уровне делают большое дело для нашего региона как центра спортивного и событийного туризма».

Юлия Тимофеева, заместитель министра спорта Новгородской области: 

«Мы благодарны нашим партнерам: SPLAT Global и Organic Pharmaceuticals, которые из года в год поддерживают спортивные инициативы города и организуют этот великолепный праздник здорового образа жизни. На этом мероприятии нет проигравших. Каждый участник заряжается бодростью и энергией от других, перенимает ценность спорта и активной, насыщенной жизни. Это очень масштабное для нашего региона мероприятие показывает, как развита сила духа наших жителей, а его популярность за пределами области демонстрирует большой потенциал для масштабирования».

Максим Смирнов, глава администрации Окуловского муниципального района:

Помимо забега на лесной поляне стартового городка прошли творческие мастер-классы для детей по акриловой росписи керамических чашек и мыловарению, организованные Духовно-просветительским центром при храме Александра Невского города Окуловки. О правильной гигиене полости рта во время мастер-класса по пастоварению рассказали сотрудники Инновационной лаборатории SPLAT Global. Во время урока, выбирая натуральные ароматизаторы и красители, дети самостоятельно приготовили зубную пасту. Также на площадке была оборудована отдельная зона с активными играми для взрослых и детей от Окуловского центра «Империи игр».

«Лесной Окуловский полумарафон является одним из проектов в рамках большой многолетней программы социального развития Окуловского района, которую SPLAT Global реализует на протяжении уже многих лет. Это наш самый любимый праздник, потому что его цель совпадает с нашей миссией – создавать решения и продукты, которые помогают людям быть здоровыми и радоваться жизни. Сегодня на празднике работало более 50 волонтеров – сотрудников SPLAT Global. Это люди, которые каждый день создают особенные зубные пасты с большой любовью, так же как они делают и это мероприятие».

Светлана Копытина, руководитель направления по экологии и ресурсосбережению SPLAT Global:

После забега для участников всех дистанций волонтеры праздника – сотрудники фабрики Organic Pharmaceuticals приготовили традиционную гречку, сваренную по домашнему рецепту, а на специально оборудованном фуд-корте можно было угоститься горячим кофе и популярным стритфудом. Финальным музыкальным аккордом Лесного праздника стало выступление группы из Санкт-Петербурга «Китчерс».

Все участники забега получили стартовый набор с подарками от партнеров: продукцию для ухода за полостью рта от SPLAT, здоровые перекусы от сервиса быстрой доставки Ozon Fresh и Bite – бренда полезных продуктов питания для взрослых и детей. Победители полумарафона получили денежные призы, другие призеры дистанций –  подарочные наборы от SPLAT и партнера мероприятия – ресторанной группы Antonio Family.

После пересечения финишной линии каждый получал памятную медаль Лесного Окуловского полумарафона 2024. Все медали изготовлены из переработанного пластика по запросу SPLAT Global – для популяризации ответственного отношения к ресурсам природы, а также для привлечения внимания участников забега к важности раздельного сбора отходов и переработки.

Также на площадке был оборудован контейнер-собиратор для пластиковых зубных щеток в рамках экоинициативы #Щеткасдавайся! Каждый желающий мог сдать использованные пластиковые зубные щетки и получить подарок от SPLAT. Участники забега сдали на переработку рекордные 65 кг пластиковых зубных щеток. Собранные щетки будут переработаны в полимерпесчаную тротуарную плитку для благоустройства городских пространств. 

Организатор полумарафона – администрация Окуловского района, генеральный партнер – компания SPLAT Global – разработчик и производитель инновационной продукции для здоровья и ухода за телом и домом. Лесной Окуловский полумарафон ориентирован на активное развитие массового спорта в Окуловке и популяризацию здорового и активного образа жизни. В г. Окуловке располагается производственная площадка компании SPLAT Global – экофабрика Organic Pharmaceuticals. На предприятии работают более 500 человек, поэтому одним из приоритетов устойчивого развития компании является поддержка социально-экономического развития Окуловского района и формирование здорового и осознанного сообщества жителей, в том числе через участие в спортивных мероприятиях.

Тематические сайты: Социальный бизнес, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Новгородская область

Ньюсмейкер: SPLAT Global
Сайт: splatglobal.com
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...