30.05.2024 22:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 1378; сегодня: 9.

1000 бегунов Лесного Окуловского Полумарафона добежали до Индии

1000 бегунов Лесного Окуловского Полумарафона добежали до Индии

В городе Окуловке в Новгородской области состоялся традиционный майский шестой ЛЕСНОЙ Окуловский полумарафон. В забеге по живописной грунтовой трассе приняли участие более 1000 человек из 13 регионов России: профессиональные спортсмены, любители бега, а также подростки и дети.

Расстояние между городом Окуловкой и городом Мумбаи (Индия) составляет 7600 км. Примерно такое расстояние –  7617 км – преодолели суммарно на четырех дистанциях более 1000 участников ЛЕСНОГО Окуловского полумарафона.

Традиционные дистанции ЛЕСНОГО Окуловского полумарафона – на 2, 5, 10 и 21 км – стали настоящим вызовом и хорошим началом бегового сезона. В забеге на 2 км приняли участие 243 ребенка, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Самым старшим участником забега стала 82-летняя жительница Новгородской области, которая преодолела дистанцию в 5 км. Победителями полумарафонской дистанции стали петербуржцы из бегового клуба «Шалопаи»: Колесов Сергей (2002 г. р.) среди мужчин и Шабанина Кристина (2003 г. р.) среди женщин. Также в тройку призеров попали представители Владимирской, Рязанской и Ленинградской областей.

Мероприятие посетило более 2 500 человек. Помимо близлежащих регионов на праздник приехали бегуны из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Вологодской, Владимирской областей, Забайкальского и Пермского края, Карелии и Республики Башкортостан.

Открыли мероприятие заместитель министра спорта Новгородской области Юлия Тимофеева и глава администрации Окуловского муниципального района Максим Смирнов, а также руководитель направления по экологии и ресурсосбережению компании SPLAT Global Светлана Копытина.

«Радует, что в Окуловке сформировались такие хорошие традиции и сильная команда, которая из года в год делает уникальный праздник. Лесной Окуловский полумарафон стал любимым весенним событием и прочно вошел в календарь топовых мероприятий региона. Благодарим организаторов, которые на высоком уровне делают большое дело для нашего региона как центра спортивного и событийного туризма».

Юлия Тимофеева, заместитель министра спорта Новгородской области: 

«Мы благодарны нашим партнерам: SPLAT Global и Organic Pharmaceuticals, которые из года в год поддерживают спортивные инициативы города и организуют этот великолепный праздник здорового образа жизни. На этом мероприятии нет проигравших. Каждый участник заряжается бодростью и энергией от других, перенимает ценность спорта и активной, насыщенной жизни. Это очень масштабное для нашего региона мероприятие показывает, как развита сила духа наших жителей, а его популярность за пределами области демонстрирует большой потенциал для масштабирования».

Максим Смирнов, глава администрации Окуловского муниципального района:

Помимо забега на лесной поляне стартового городка прошли творческие мастер-классы для детей по акриловой росписи керамических чашек и мыловарению, организованные Духовно-просветительским центром при храме Александра Невского города Окуловки. О правильной гигиене полости рта во время мастер-класса по пастоварению рассказали сотрудники Инновационной лаборатории SPLAT Global. Во время урока, выбирая натуральные ароматизаторы и красители, дети самостоятельно приготовили зубную пасту. Также на площадке была оборудована отдельная зона с активными играми для взрослых и детей от Окуловского центра «Империи игр».

«Лесной Окуловский полумарафон является одним из проектов в рамках большой многолетней программы социального развития Окуловского района, которую SPLAT Global реализует на протяжении уже многих лет. Это наш самый любимый праздник, потому что его цель совпадает с нашей миссией – создавать решения и продукты, которые помогают людям быть здоровыми и радоваться жизни. Сегодня на празднике работало более 50 волонтеров – сотрудников SPLAT Global. Это люди, которые каждый день создают особенные зубные пасты с большой любовью, так же как они делают и это мероприятие».

Светлана Копытина, руководитель направления по экологии и ресурсосбережению SPLAT Global:

После забега для участников всех дистанций волонтеры праздника – сотрудники фабрики Organic Pharmaceuticals приготовили традиционную гречку, сваренную по домашнему рецепту, а на специально оборудованном фуд-корте можно было угоститься горячим кофе и популярным стритфудом. Финальным музыкальным аккордом Лесного праздника стало выступление группы из Санкт-Петербурга «Китчерс».

Все участники забега получили стартовый набор с подарками от партнеров: продукцию для ухода за полостью рта от SPLAT, здоровые перекусы от сервиса быстрой доставки Ozon Fresh и Bite – бренда полезных продуктов питания для взрослых и детей. Победители полумарафона получили денежные призы, другие призеры дистанций –  подарочные наборы от SPLAT и партнера мероприятия – ресторанной группы Antonio Family.

После пересечения финишной линии каждый получал памятную медаль Лесного Окуловского полумарафона 2024. Все медали изготовлены из переработанного пластика по запросу SPLAT Global – для популяризации ответственного отношения к ресурсам природы, а также для привлечения внимания участников забега к важности раздельного сбора отходов и переработки.

Также на площадке был оборудован контейнер-собиратор для пластиковых зубных щеток в рамках экоинициативы #Щеткасдавайся! Каждый желающий мог сдать использованные пластиковые зубные щетки и получить подарок от SPLAT. Участники забега сдали на переработку рекордные 65 кг пластиковых зубных щеток. Собранные щетки будут переработаны в полимерпесчаную тротуарную плитку для благоустройства городских пространств. 

Организатор полумарафона – администрация Окуловского района, генеральный партнер – компания SPLAT Global – разработчик и производитель инновационной продукции для здоровья и ухода за телом и домом. Лесной Окуловский полумарафон ориентирован на активное развитие массового спорта в Окуловке и популяризацию здорового и активного образа жизни. В г. Окуловке располагается производственная площадка компании SPLAT Global – экофабрика Organic Pharmaceuticals. На предприятии работают более 500 человек, поэтому одним из приоритетов устойчивого развития компании является поддержка социально-экономического развития Окуловского района и формирование здорового и осознанного сообщества жителей, в том числе через участие в спортивных мероприятиях.

Тематические сайты: Социальный бизнес, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Новгородская область

Ньюсмейкер: SPLAT Global
Сайт: splatglobal.com
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...