08.07.2024 17:16
Новости.
Просмотров всего: 11410; сегодня: 2.

Свыше 7 тысяч человек приняло участие в Неделе социального бизнеса

В 68 регионах России прошли тематические мероприятия в рамках Недели социального предпринимательства. Инициатором выступило Минэкономразвития РФ.

«В этом году по инициативе Минэкономразвития впервые прошла Неделя социального предпринимательства. Более 7 тысяч человек приняли участие в 150 мероприятиях, треть из которых образовательные. Такие мероприятия чрезвычайно важны для качественного развития сектора социального бизнеса, поэтому мы планируем ежегодное проведение Недели», – сообщила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

В рамках Недели социального предпринимательства был реализован Общероссийский медиапроект Минэкономразвития России. Региональные паблики «Мой бизнес» рассказывали о социальных предпринимателях из других регионов, популяризируя их товары и услуги. Порядка 400 постов со специальным хештегом #неделясоцбизнеса набрали более 60 тысяч просмотров.

По предприятиям регионов страны были организованы пресс-туры для популяризации социального бизнеса через СМИ. В Тюменской области региональные СМИ посетили ООО «Сибирская обувь», частный детский сад «Лукошко» и театральную мастерскую «Будильник».

Специально к Неделе социального предпринимательства были подготовлены подкасты, программы в радио эфире, телевизионные сюжеты. Запись прямого эфира «Социальным бизнесом в Кировской области заниматься выгодно» с интерактивной игрой «Социальный баттл» на радио Киров Град посмотрели почти 3 тысячи человек.

Ключевые тематические мероприятия Недели прошли в Москве. Форум социального предпринимательства «Больше, чем бизнес» Минэкономразвития России, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Фонда поддержки социальных проектов посетило около 1 тысячи участников, за 2 дня проведения Форума трансляция набрала почти 12 тысяч просмотров. В рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей Премии «Мой добрый бизнес». 31 социальный проект признан лучшим и отмечен в 12 номинациях.

Агентством Росмолодёжь.Бизнес в Москве была организована площадка социальных инициатив «#БизнесМыВместе», главным событием которой стал грантовый конкурс – три победителя получили гранты на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

Востребованным форматом Недели социального предпринимательства стали образовательные проекты. Обучающие программы, тренинги, вебинары, мастер-классы — всего 45 мероприятий – оказались полезны не только начинающим предпринимателям, но и опытным бизнесменам. Фонд «Наше будущее» запустил онлайн-курс «Основы финансов для социальных предпринимателей» на образовательной платформе Stepik. Для начинающих предпринимателей и менеджеров социальных проектов с использованием ИИ подготовлены видео и тексты для самопроверки.

Помимо образовательных, состоялись информационные, просветительские, благотворительные, развлекательные и многие другие мероприятия по развитию социального предпринимательства.

Уникальная благотворительная акция «Свет добра – детям» прошла в детском лагере «Ёлочка» Липецкой области. 12 социальных предпринимателей устроили для 250 маленьких посетителей концерт и провели полезные мастер-классы.

На выставке проектов социальных предпринимателей «Нескучный фест» в ХМАО для горожан Пыть-Ях были подготовлены творческие и спортивные мастер-классы, развлекательная программа, показ нейро-сказки для детей от 9 месяцев до 2 лет.

В Краснодарском крае прошел круглый стол «Социальный предприниматель России: взгляд из прошлого в будущее», где обсудили роль и влияние социально-ответственного предпринимательства в современном обществе. В завершение мероприятия была сформирована капсула времени с посланием в 2050 год будущим предпринимателям.

В Рязанской области была организована фотовыставка «Не просто бизнес». Жителям Рязани рассказали о деятельности социальных предпринимателей региона. На стендах были представлены истории 19 социальных бизнес-проектов.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10912 публикаций
Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_v_nedele_socialnogo_predprinimatelstva_prinyali_uchastie_bolee_7_tysyach_chelovek.html
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...